Цитата(Rus75 @ 3.10.2012, 14:48)

Что именно за документ вам принесли? Если расчет мощности для получения ТУ. то действительно берется удельная мощность на квартиру в соответствии с СП31-110-2003. Раздел 6.
Конечно,потребление у квартир разное, но в отличает от индивидуальных жилых домов поквартирно мощность не выделяют, просто ставят на плиту автомат 25А, на розетки 16 и на свет 8-10А.
Застройщик выдал документ с синей печатью с указанием максимальной выделенной мощности на квартиру. Мне принесли то, что я, как собственник квартиры, должен выдать проектировщику для выполнения проекта электроснабжения.
Цитата
О ЧЕМ ВЫ????
Я в трешке живу. Автомат на 25 Ампер- с головой. Это 5.5 кВт + на электроплиту останется 4.5 кВт.
При максимальной мощности плиты 7кВт. Вы ведь ее постоянно жарить не будете.
С учетом коэффициента спроса- в самый раз.
Варочная панель - 7290 Вт.
Кофемашина - 1400 Вт.
Посудомойка - 1100 Вт.
Вытяжка - 100 Вт.
Холодильник - 200 Вт.
Стиралка - 800 Вт.
Кондиционер - 1500 Вт.
Освещение 200 Вт.
Телевизор - 100 Вт.
Накопительный водонагреватель - 2000 Вт.
Итого потребителей на кухне 14690 Вт.
В остальных комнатах, как минимум, освещение, 2-3 компьютера, телевизор и пара внутренних блоков кондиционера.
В однушке проживает один человек, все это он одновременно не включит, в трешке вероятность одновременного включения всех потребителей значительно вырастает.
PS: новостройка, двухсотквартирный жилой дом, трешка 95,5 кв.м., однушка - 39 кв.м. Почему старушке в однушке выделяют одинаковую мощность с трешкой, в которой живет семья из 4-х человек?