Полная версия этой страницы:
Ток потребления ТТР по входу
Скажите пожалуйста, как зависит ток потребления по входу от напряжения управления у твердотельных реле.
Тип реле : HD2544ZD3 KIPPRIBOR Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА.
Зависимость линейная или что то другое ?
Довольно странный вопрос... Зачем вам это? Реле то дискретное - открыто/закрыто. Питать вы его будете я так понимаю или от транса 24В~ или постоянкой с блока питания 12 или 24В. У вас транс/блок питания по мощности выбран "только-только" чтоли? Если это так, дак это неправильно - должен быть запас по мощности у транса/блока питания!
Тогда вам надо каким-то образом узнать точно тип семистора (или тиристора) используемого в качестве ключа в этом киппроборовском реле, а заодно и всю схему управления этим реле... Ток потребления схемой будет складываться из тока потр. самого силового ключа + ток потребления всей схемы управления реле. Зная тип ключа можно запросто найти даташит на него,на том же "platan"-е например...
Цитата(kdu @ 15.10.2012, 13:00)

Тогда вам надо каким-то образом узнать точно тип семистора (или тиристора) используемого в качестве ключа в этом киппроборовском реле, а заодно и всю схему управления этим реле... Ток потребления схемой будет складываться из тока потр. самого силового ключа + ток потребления всей схемы управления реле. Зная тип ключа можно запросто найти даташит на него,на том же "platan"-е например...
Похоже придется померить. Сделаю замеры напишу.
А правда, зачем вам это нужно? В пределах диапазона (Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА) допустим можете считать, что зависимость линейная. Но даже если фактически будет наблюдаться небольшая нелинейность в несколько мА/В, то что у вас за такое критичиеское применение этого реле, при котором это будет иметь значение? Расскажите, интересно.
Цитата(HVAC @ 15.10.2012, 13:11)

А правда, зачем вам это нужно? В пределах диапазона (Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА) допустим можете считать, что зависимость линейная. Но даже если фактически будет наблюдаться небольшая нелинейность в несколько мА/В, то что у вас за такое критичиеское применение этого реле, при котором это будет иметь значение? Расскажите, интересно.
смысл чтобы выход контроллера не перегрузить
Ну я так и подумал. К аналоговому выходу как понимаю хотите подключать? 0...10 В, 20 мА max? По идее можно. Будете работать в первой трети диапазона, с током не более 15 мА, должны уложиться... Но перед подключением рекомендую перестраховаться - купите одну такую релюшку, подайте 10В и замерьте ток в натуре.
Цитата(HVAC @ 15.10.2012, 13:26)

Ну я так и подумал. К аналоговому выходу как понимаю хотите подключать? 0...10 В, 20 мА max? По идее можно. Будете работать в первой трети диапазона, с током не более 15 мА, должны уложиться... Но перед подключением рекомендую перестраховаться - купите одну такую релюшку, подайте 10В и замерьте ток в натуре.
Сегодня проведу опыт. у меня много таких.
Померил, в общем дело обстоит так:
HD2544ZD3 KIPPRIBOR
3В - 6мА
5В - 10мА
12В-12,5мА
15В - 13,6мА
Светодиод входной цепи изменяет яркость
G3NA-225B OMRON
От 5 до 15В стоит четко около 6мА
Светодиод входной цепи НЕ изменяет яркость
Неужели ни 1-го DO в контроллере не осталось, что приходится такие "танцы с бубном плясать"??? Однако...
Цитата(kdu @ 16.10.2012, 7:03)

Неужели ни 1-го DO в контроллере не осталось, что приходится такие "танцы с бубном плясать"??? Однако...
У пикселя всего 3 DO

Как я понимаю, он его и собирается использовать
Цитата(Max2114 @ 16.10.2012, 10:22)

У пикселя всего 3 DO

Как я понимаю, он его и собирается использовать

И с чего вы взяли что это пиксель??? Вы в этой теме слово "пиксель" вообще видели?????
Цитата(kdu @ 17.10.2012, 6:41)

И с чего вы взяли что это пиксель??? Вы в этой теме слово "пиксель" вообще видели?????
кхм.. автор темы "засветился" на форуме сегнетикса с вопросом о том, как в программе задействовать аналоговый выход чтобы он работал как дискретный и пояснил, что собирается использовать его для управлелния ТТР
Соединил последовательно HD4044ZD3 и HD2544ZD3 KIPPRIBOR подал 10В. ток последовательного соединения 9,5 мА. в общем сойдет.
Интересно.. значит сопротивление HD2544ZD3 при напряжении 3В составляет 500 Ом, а сопротивление HD4044ZD3 при тех же 3 В получается равно 326 Ом.
Чем мощнее ток коммутации ТТР, тем более мощный у него излучающий диод... Неужели производители не могут воткнуть в ТТР схемку выпрямителя и усилителя тока светодиода на одном кристалле, питающуюся от коммутируемого напряжения, с тем чтобы ограничить и стандартизовать ток светодиода? Например чтобы любые ТТР в мире независимо от коммутируемой мощности потребляли по входу ток например 5 мА. Как это было бы удобно в плане согласования входного тока ТТР с максимально допустимым выходным током ПЛК, интегральных микросхем компараторов, операционников и.т.д. ... И у топикстартера не возникли бы такие вопросы и страх сжечь АО ПЛК...
Вроде этого(рис.1) ?
рис. 2 ТТР для бедных
А почему для бедных?)
Не, я имел в виду, чтобы на входе ТТР стоял только маломощный светодиодик. И все. Независимо от того, насколько это мощное ТТР. А за ним - схема усилителя, с тиристором на выходе, но чтобы вся эта схема питалась именно от коммутируемого напряжения, приложенного к выходу ТТР. А т.к. это напряжение переменное, то там же и выпрямитель должен быть, диодный мост, стабилизатор...
Цитата(HVAC @ 18.10.2012, 5:44)

А почему для бедных?)
Не, я имел в виду, чтобы на входе ТТР стоял только маломощный светодиодик. И все. Независимо от того, насколько это мощное ТТР. А за ним - схема усилителя, с тиристором на выходе, но чтобы вся эта схема питалась именно от коммутируемого напряжения, приложенного к выходу ТТР. А т.к. это напряжение переменное, то там же и выпрямитель должен быть, диодный мост, стабилизатор...
Для бедных это схема. если кто захочет сам спаять ТТР. Есть еще парочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.