Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ток потребления ТТР по входу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Iroha
Скажите пожалуйста, как зависит ток потребления по входу от напряжения управления у твердотельных реле.
Тип реле : HD2544ZD3 KIPPRIBOR Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА.
Зависимость линейная или что то другое ?
kdu
Довольно странный вопрос... Зачем вам это? Реле то дискретное - открыто/закрыто. Питать вы его будете я так понимаю или от транса 24В~ или постоянкой с блока питания 12 или 24В. У вас транс/блок питания по мощности выбран "только-только" чтоли? Если это так, дак это неправильно - должен быть запас по мощности у транса/блока питания!
Iroha
Причина не в этом
kdu
Тогда вам надо каким-то образом узнать точно тип семистора (или тиристора) используемого в качестве ключа в этом киппроборовском реле, а заодно и всю схему управления этим реле... Ток потребления схемой будет складываться из тока потр. самого силового ключа + ток потребления всей схемы управления реле. Зная тип ключа можно запросто найти даташит на него,на том же "platan"-е например...
Iroha
Цитата(kdu @ 15.10.2012, 13:00) *
Тогда вам надо каким-то образом узнать точно тип семистора (или тиристора) используемого в качестве ключа в этом киппроборовском реле, а заодно и всю схему управления этим реле... Ток потребления схемой будет складываться из тока потр. самого силового ключа + ток потребления всей схемы управления реле. Зная тип ключа можно запросто найти даташит на него,на том же "platan"-е например...

Похоже придется померить. Сделаю замеры напишу.
HVAC
А правда, зачем вам это нужно? В пределах диапазона (Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА) допустим можете считать, что зависимость линейная. Но даже если фактически будет наблюдаться небольшая нелинейность в несколько мА/В, то что у вас за такое критичиеское применение этого реле, при котором это будет иметь значение? Расскажите, интересно.
Iroha
Цитата(HVAC @ 15.10.2012, 13:11) *
А правда, зачем вам это нужно? В пределах диапазона (Uупр. 3... 32 В, Iпотр. вх = 6.. 35 мА) допустим можете считать, что зависимость линейная. Но даже если фактически будет наблюдаться небольшая нелинейность в несколько мА/В, то что у вас за такое критичиеское применение этого реле, при котором это будет иметь значение? Расскажите, интересно.

смысл чтобы выход контроллера не перегрузить
HVAC
Ну я так и подумал. К аналоговому выходу как понимаю хотите подключать? 0...10 В, 20 мА max? По идее можно. Будете работать в первой трети диапазона, с током не более 15 мА, должны уложиться... Но перед подключением рекомендую перестраховаться - купите одну такую релюшку, подайте 10В и замерьте ток в натуре.
Iroha
Цитата(HVAC @ 15.10.2012, 13:26) *
Ну я так и подумал. К аналоговому выходу как понимаю хотите подключать? 0...10 В, 20 мА max? По идее можно. Будете работать в первой трети диапазона, с током не более 15 мА, должны уложиться... Но перед подключением рекомендую перестраховаться - купите одну такую релюшку, подайте 10В и замерьте ток в натуре.

Сегодня проведу опыт. у меня много таких.
Iroha
Померил, в общем дело обстоит так:
HD2544ZD3 KIPPRIBOR
3В - 6мА
5В - 10мА
12В-12,5мА
15В - 13,6мА
Светодиод входной цепи изменяет яркость

G3NA-225B OMRON
От 5 до 15В стоит четко около 6мА
Светодиод входной цепи НЕ изменяет яркость
kdu
Неужели ни 1-го DO в контроллере не осталось, что приходится такие "танцы с бубном плясать"??? Однако...
Max2114
Цитата(kdu @ 16.10.2012, 7:03) *
Неужели ни 1-го DO в контроллере не осталось, что приходится такие "танцы с бубном плясать"??? Однако...

У пикселя всего 3 DO smile.gif Как я понимаю, он его и собирается использовать smile.gif
kdu
Цитата(Max2114 @ 16.10.2012, 10:22) *
У пикселя всего 3 DO smile.gif Как я понимаю, он его и собирается использовать smile.gif

И с чего вы взяли что это пиксель??? Вы в этой теме слово "пиксель" вообще видели?????
Max2114
Цитата(kdu @ 17.10.2012, 6:41) *
И с чего вы взяли что это пиксель??? Вы в этой теме слово "пиксель" вообще видели?????

кхм.. автор темы "засветился" на форуме сегнетикса с вопросом о том, как в программе задействовать аналоговый выход чтобы он работал как дискретный и пояснил, что собирается использовать его для управлелния ТТР smile.gif
Iroha
Соединил последовательно HD4044ZD3 и HD2544ZD3 KIPPRIBOR подал 10В. ток последовательного соединения 9,5 мА. в общем сойдет.
HVAC
Интересно.. значит сопротивление HD2544ZD3 при напряжении 3В составляет 500 Ом, а сопротивление HD4044ZD3 при тех же 3 В получается равно 326 Ом.
Чем мощнее ток коммутации ТТР, тем более мощный у него излучающий диод... Неужели производители не могут воткнуть в ТТР схемку выпрямителя и усилителя тока светодиода на одном кристалле, питающуюся от коммутируемого напряжения, с тем чтобы ограничить и стандартизовать ток светодиода? Например чтобы любые ТТР в мире независимо от коммутируемой мощности потребляли по входу ток например 5 мА. Как это было бы удобно в плане согласования входного тока ТТР с максимально допустимым выходным током ПЛК, интегральных микросхем компараторов, операционников и.т.д. ... И у топикстартера не возникли бы такие вопросы и страх сжечь АО ПЛК...
Iroha
Вроде этого(рис.1) ?

рис. 2 ТТР для бедных
HVAC
А почему для бедных?)
Не, я имел в виду, чтобы на входе ТТР стоял только маломощный светодиодик. И все. Независимо от того, насколько это мощное ТТР. А за ним - схема усилителя, с тиристором на выходе, но чтобы вся эта схема питалась именно от коммутируемого напряжения, приложенного к выходу ТТР. А т.к. это напряжение переменное, то там же и выпрямитель должен быть, диодный мост, стабилизатор...
Iroha
Цитата(HVAC @ 18.10.2012, 5:44) *
А почему для бедных?)
Не, я имел в виду, чтобы на входе ТТР стоял только маломощный светодиодик. И все. Независимо от того, насколько это мощное ТТР. А за ним - схема усилителя, с тиристором на выходе, но чтобы вся эта схема питалась именно от коммутируемого напряжения, приложенного к выходу ТТР. А т.к. это напряжение переменное, то там же и выпрямитель должен быть, диодный мост, стабилизатор...

Для бедных это схема. если кто захочет сам спаять ТТР. Есть еще парочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.