Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: своими руками Демонстрационный комплект для изучения работы системы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
weeknet
Может кто нибудь себе мастерил такой чемоданчик как у Regin
http://www.reginproducts.se/common/framese...?Profile=Russia

Демонстрационный комплект для изучения работы системы, контроллеров и тд Контроллер подключается к розетке сети переменного тока и имитирует работу системы, включая вывод сигнальных сообщений, индикацию и т. п.

думаю сделать себе,если кто занимался таким делом ??
Iroha
Цитата(weeknet @ 28.10.2012, 20:59) *
Может кто нибудь себе мастерил такой чемоданчик как у Regin
http://www.reginproducts.se/common/framese...?Profile=Russia

Демонстрационный комплект для изучения работы системы, контроллеров и тд Контроллер подключается к розетке сети переменного тока и имитирует работу системы, включая вывод сигнальных сообщений, индикацию и т. п.

думаю сделать себе,если кто занимался таким делом ??

Не открывается чемоданчик
Ludvig
На каждом объекте таких "чемоданчиков" с десяток. Желаете работу надом брать?
weeknet
да не то что бы на дом брать.....это больше для конфигурирования или программирования.....написал програмку...проверил сразу на месте... ))
Ludvig
А чемодан зачем?
Ludvig
А чемодан зачем?
coverart
Да че за чемоданчик-то???
weeknet
как что за чемодан....
имитация работы системы...все аварийные да и так ситуации...)
coverart
Я к тому, что по ссылке не открывается никакой чемодан!!!
weeknet
http://regin-belarus.com/index.php?mod=pro...;id_cat_prec=49
Демонстрационный комплект EXOcompact
Max2114
У меня есть что-то типа "чемоданчика".... состоящий из перенных резисторов, тумблеров и лампочек.... пригождается при отладке и проверке шкафа в цехе после сборки и прошивки программы. Могу сфоткать и выложить фото...
Boris_Z
Цитата(Max2114 @ 29.10.2012, 6:10) *
У меня есть что-то типа "чемоданчика".... состоящий из перенных резисторов, тумблеров и лампочек.... пригождается при отладке и проверке шкафа в цехе после сборки и прошивки программы. Могу сфоткать и выложить фото...

Время подобных чемоданчиков прошло.
Зачастую легче и дешевле изготовить симулятор любых сигналов из дешевой операционной панели и модулей вывода.
kdu
Моё мнение - такой "чемодан" изготавливают исключительно для участия в тематических выставках, для потанциальных клиентов и просто для "презентабельности" фирмы на выставке... И больше ни для чего!
Boris_Z
Цитата(kdu @ 29.10.2012, 9:06) *
Моё мнение - такой "чемодан" изготавливают исключительно для участия в тематических выставках, для потанциальных клиентов и просто для "презентабельности" фирмы на выставке... И больше ни для чего!

Это почти 100% правда.

Михайло
смотря что представляет собой чемоданчик...
http://razrab.ru/viewtopic.php?f=4&t=5&start=10#p283
Max2114
Цитата(Boris_Z @ 29.10.2012, 7:14) *
Время подобных чемоданчиков прошло.
Зачастую легче и дешевле изготовить симулятор любых сигналов из дешевой операционной панели и модулей вывода.

Не знаю какой смысл в таких "понтах"? что я на панели буду щелкать релюхой что тумблер включать-выключать.... это ведь для себя а не на продажу. Себестоимость панели 8070iH - 9к рублей и еще модули ввода-вывода... а себестоимость моего "симулятора" - 500 рублей... вот ежели на выставку таскать - тогда да...
weeknet
буду собирать аналог как у REGINA... и заточен в основном для него....с возможностью подключния любого девайса...)

Max2114 выложите пожалуйста фотку вашего творения...интересно глянуть)
Boris_Z
Цитата(Max2114 @ 29.10.2012, 20:07) *
Не знаю какой смысл в таких "понтах"? что я на панели буду щелкать релюхой что тумблер включать-выключать.... это ведь для себя а не на продажу. Себестоимость панели 8070iH - 9к рублей и еще модули ввода-вывода... а себестоимость моего "симулятора" - 500 рублей... вот ежели на выставку таскать - тогда да...

Смысл в удобстве и в экономии рабочего времени. Если дорого выделить панель для симулятора (цена 9070iH порядка 12 000 руб), можно использовать как временную. То же и с модулями ввода-вывода.

Тумблеры, переменные резисторы, LED и прочее надо монтировать на какой-нибудь пластине и не внавал, а осмысленно, хотя бы с минимальной структурной схемой установки. После проверки системы аппаратный чемодан пойдет на выброс, а панель можно использовать много раз.
Все компоненты можно просто нарисовать на панели и переключать при необходимости.
weeknet
fdf
Boris_Z
Цитата(weeknet @ 29.10.2012, 23:27) *

подтверждаю, все это можно нарисовать на панели не прибегая к сверлу и напильнику
Max2114
Цитата(Boris_Z @ 29.10.2012, 20:29) *
Смысл в удобстве и в экономии рабочего времени. Если дорого выделить панель для симулятора (цена 9070iH порядка 12 000 руб), можно использовать как временную. То же и с модулями ввода-вывода.

Тумблеры, переменные резисторы, LED и прочее надо монтировать на какой-нибудь пластине и не внавал, а осмысленно, хотя бы с минимальной структурной схемой установки. После проверки системы аппаратный чемодан пойдет на выброс, а панель можно использовать много раз.
Все компоненты можно просто нарисовать на панели и переключать при необходимости.

8070iH стоит 9к рублей... по крайней мере я покупаю за такую цену... если покупать штучно у плк-систем то будет 12 или 13...

Сегодня сфоткаю и сброшу фото своего "стенда"... Насчет минимальной структурной схемы - я разрабатываю, программирую и запускаю не только системы вентиляиции но и различные другие технологические схемы (большая часть последнее время у меня это ИТП, котельные, насосные). поэтому смысл рисовать "структурную схему"? Мне кому это показывать? Над тумблерами я чисто для себя карандашем подписываю назначение сигналов, над резюками - наименование датчика. Потом стирательной резинкой стираю.

PS дело не в том, чтобы выделить под цели стенда сумму в 20-30 к рублей а делов том, что я считаю это несуразной тратой денег... Если бы этот стенд мне надо было бы показывать на выставках, "разводить" с его помощью клиентов - то да, надо было бы панель и модули ввода-вывода... а так этого никто кроме меня и сброщика щитов не оценит, так что смысла большого нет...

PPS вот для студентов ВУЗов, подготоваливающих специалистов по системам автоматизации было бы не плохо иметь такие стенды с ПЛК, модулями IO и ЖК-панелями smile.gif

Max2114
Вот фотографии моего "девайса". Стоимость не более 500 рублей. Изготовил мне его сборщик шкафов за пол дня. Используется бесконечное количество раз. Честно говоря, лампы и вольтметры я вообще зря туда поставил - не использовал их ни разу. Пользуюсь только тумблерами и резюками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

йцукен
Цитата(Boris_Z @ 29.10.2012, 7:14) *

А чем термометры сопротивления тогда имитировать?
Нет таких модулей, точнее есть, но это эксклюзив. А если термометры сопротивления имитировать резисторами, то смысл тогда в панели и модулях?
polyakov.mo
а термометр сопротивления имитировать - http://www.chipdip.ru/product0/296262842.aspx
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.