Цитата(Ferdipendoz @ 20.10.2017, 9:07)

Полипропилен по условиям температурной стойкости лучше. В штрабе оба нормально лежат, сделайте канал, да закройте с учётом нагрузок
для температуры оба не очень - слабое место это провисы и резинки (уплотнительные кольца). с полиэтиленом толком дела не имел - вроде как устаревшая технология то, по крайней мере с ПП трубами они не стыкуются (для ДУ 100 ПЭ наружный диаметр 108, ПП - 110), если брать черные в "кораблях", там именно такие, гост к сожалению не скажу.
в рекомендациях к синикону есть цифра в 80 градусов в работе, 95 в пик, но нужно учитывать огромный коэфициент расширения (0,15), при котором с дельта 90гр удлиннение будет 13,5 мм, то есть нужно брать патрубки длинной не более 0,7 метра с зазорами в раструбах по 10мм (регламентировано СП 40-101 и рекомендациями синикона). Соответсвенно с таким удлинением будет и пластичность трубы, то есть крепить надо очень часто, иначе не избежать провисов. ну и крпления эти хз как счиать, методик производители не приводят, только общие требования типа 10D (10х100=1м, с кипятком 90гр явно провистнет, ка ки скорее всего с 80гр). у ПЭ, что для канализации идет, еще больше расширение, на сколько помню 0,23. "сшитый" ПЭ для канализации не используют.
чугуний дело дорогое, но за то совесть чиста и температурных расширений практически нет (самый низкий коэффициент).
а насчет нагрузок: вы немного расплывчато написали. канал должен воспринимать все нагрузки, ни один пластик не держит никакой нагрузки, кроме разве что равномерно распределенной статической в виде грунта.
ПС синикон упоминал не в целях рекламы - по мне худший производитель для канализации (очень уж хрупкий попадался мне), а вот сайт и информация неплохие.