Цитата(Александр_Air @ 10.7.2020, 22:05)

Датчик присутствия? Аналог?! Вы серьезно?
Цитата(Александр_Air @ 10.7.2020, 22:05)

Есть такая функция
у этой линейки кондиционеров HISENSEА ещё , на минимальной скорости, уровень шума 16 дБ(А)

Я эти модели не ставил, не обслуживал (этим в основном и занимаюсь). Но параметры меня впечатлили.
Периодически обслуживаю кондиционеры с уровнем шума в 19 дБ(А), и это очень тихо.
Вот я и говорю. Все остальное собирается примерно в том же месте и из одного и того же.
https://shop.aux-air.ru/catalog/nastennye_k...rii/j_inverter/и такой же эффектиииивный. и такой же тишайший.
Но не такой крутой, потому что пока его продавцы еще не разработали голос.
Цитата(инж323 @ 10.7.2020, 23:01)

А теперь именно как пользователь сплита дома скажите- а вам вот это "отворачивание струи" и подобные "ништяки" нужны? не для рекламирования "а он еще и может принять фотки жителей до 6 человек" и "под каждого запомнить желаемые им преобладающие скорости и температуры", а именно как достаточность и необходимость функции в реальности.
Вопрос был о равенстве функционала. По-хорошему пространственный датчик на мицу был для уравнивания температуры по всему объему помещения. А "отворачивание" - это действительно прикольная мулька (если аппарат позволяет, почеу бы не добавить).

хороший монтаж- половина успеха в долговечности системы.
Железно. Если монтажники грамотные, если кондиционер удалось разместить, так, чтобы ни на кого не дуло (что для жилья уже проблема) и при этом он покрывает все помещение - никакие ништяки не нужны.
Так, Вы меня извините, грамотный проектировщик, КИПовец, монтажник и ПНРовец в комплекте давно бы раззорили тот же хваленый Swegon, выдавая тот же уровень комфорта какой-нибудь сборной китайщиной, если бы собирались вместе каждый раз, когда организовывается климатическая контора.

а по выбору фирмы изготовителя- тут споров на много страниц и много случаев- у вот тут у нас вот такие блоки вдруг вылезли, а вот у того в магазах совсем левые откуда то шли и т.д. брать нуна у оф.диллера и зимой цыганить скидку.
Ну вот и прозвучало главное. Дальше тему можно закрывать.