Здравствуйте. Дали задание на проектирование реконструкции нефтебазы. Ранее с ними ни когда дела не имел. Сразу встал вопрос: нормативная документация говорит, что трубопроводы надо прокладывать наземно или надземно, однако как в таких случаях осуществлять переходы через дороги, ж/д перезды, подходы к автоматическим наливным станциям? Если прокладывать на эстакадах, то как же решить проблему неиспользуемого остатка в резервуаре? (ставить насосные в данном случае не вариант) Ну и вопрос, который поставил меня в тупик окончательно - как же осуществить переход трубопроводов через обвалование резервуарного парка ("сквозь" обваловку или над обваловкой, если "сквозь", то нужны ли гильзы, если "над", то опять же проблема с остатками в резервуарах)?
Так же прошу, если у кого есть опыт проектирования посоветовать, какую литературу почитать. Может есть какие нибудь хорошие мануалы, соответствующие современным нормам. Ну и нормативку тоже посоветуйте, а то кроме СП 4.13130, ВНТП 5-95, СНиП 2.11.03-93 я даже не знаю, что и читать. Заранее благодарю всех откликнувшихся.