gaifulik
18.12.2012, 10:28
Добрый день! У меня вопрос в следующем: Проект наружных сетей канализации на ст.П. Помимо плана сетей, я выпускаю принципиальную схему сети с указанием отметок земли у колодцев, лотков трубы в колодцах, диаметром. расстоянием и уклоном на участках. Сейчас экспертиза требует еще указать расходы. наполнение. скорости движения сточных вод по участкам. Я такую схему выполняю на стадии ПП, когда делаю сети для нескольких объектов или для микрорайонов, и называю это гидравлическим расчетом канализации. Итак вопрос : что же должна включать в себя принципиальная схема наружной сети канализации? есть ли нормативы по этому вопросу?
AlexStar
18.12.2012, 10:32
Насколько я понял, это пришло к нам с 87 постановлением. Раньше вроде их не делали. Теперь вот требуют. Требования к схеме не встречал. Однако, на месте эксперта мне бы тоже хотелось бы там увидеть и расходы. и скорости и наполения. А то как же он проверит выбранные вами диаметры.
Timur_BB
19.12.2012, 8:43
это называется обосновывающие расчеты. согласно ГОСТ 21.1101 они выполняются и предоставляются органам экспертизы или заку по требованию.
ежик_с_окраины
18.1.2013, 11:21
По последнему заключению экспертизы получили такое замечание - ГИП организации проектировщика заявил что это фактически профиль и он не требуется по 87, через 2 недельки посмотрю - отобъет или нет принципиалку эту)))
ежик_с_окраины
13.2.2013, 14:55
В общем и целом эксперт потребовал нанести отметки лотков труб от участка до точки присоединения сети, обосновав так: если окажется что вы не попадаете по высотке и будете ставить КНС то это существенное изменение проекта, и данную схему( тоесть фактически профиль) необходимо внести в стадию П. Более того необходимо указать параметры КНС. В общем для данного эксперта не требуется предоставление профилей на стадии ПД, НО для того чтобы нарисовать плановую схему которую он требует необходимо фактически построить профиль и подобрать оборудование КНС - тоесть рабочка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.