Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Testo 435-4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Лёхин39rus
Доброго времени суток. достался в наследство приборчик Testo 435-4. а вот как им пользоваться. не понятно.. может есть у кого опыт, или похожие приборы для замеров. Да и вообще кто чем пользуется. прибор полностью укомплектован куча всяких примочик. но не программы ни описания нет... helpsmilie.gif
Skaramush
Алгоритм действий:
Сайт производителя - российский сайт представителя - ввод модели в поиске - найденная модель - скачивание всей документации.
http://www.testo.ru/online/abaxx-?$pa...nActive.product
А дальше раздумья - оставлять или продавать за ненадобностью, если работы, для которых предназначен приборный комплекс не производятся.
По ссылке описание есть. Запросить инструкцию у представителя - дело пары минут.
Таратыркин
Из опыта, прибор стоит десять копеек если его регулярно не использовать в работе. А так цена приличная по прайсу.
Skaramush
Я, примерно и имел в виду. Что забивать гвозди серебряным канделябром не стоит. Микроскопом тоже. А приборный комплекс хорош.
azar
Цитата(Skaramush @ 30.1.2013, 14:45) *
Я, примерно и имел в виду. Что забивать гвозди серебряным канделябром не стоит. Микроскопом тоже. А приборный комплекс хорош.

Ну есть такие, только 435-3 и 435-1, без ПО.
Удобен - для людей вроде.
Но есть огрехи:
1. Пластик крышки бат отсека просто рассыпался. На 435-1 такого не было.
2. Чувствителен к резким перепадам т-ры и влажности - хоть корпус и монолитный, но конденсат внутри выпадает, если с мороза зайти в очень тёплое помещение - т.е. хранить и перевозить только в плюсовых условиях ипри низкой влажности. В ДМЦ такое не наблюдал.
3. Почему то возникли в 435-3 проблемы - выключается и без вынимания батареек не хочет включаться - пока не разобрался.
В качестве диф. манометра всё равно использую редко, в основном пользую ДМЦ01М либо Fluke922 - специализированные приборы.
А 435-3 и 435-1 для замеров низких скоростей (термоанемометр и 16мм крыльчатка), влажности, т-ры. В общем, когда надо приехать и сделать экспресс замеры, в т.ч. перепады и трубкой, чтобы не нести с собой кучу приборов - самое то -один чемоданчик, а для долговременной работы - использую специализированные приборы.
Очень удобен и понятен интерфейс (у всех тесто в принципе). Крупный экран, возможность авт. расчётов. Магниты супер - очень удобно и не страшно за прибор.
Если достался на халяву, а работать не приходиться - заберу в нормальные руки smile.gif, буду заботиться и присмотрю за ним.
Таратыркин
Г-н Лёхин39rus, отдайте людям. Если раз в год воспользуетесь, будет большой успех. А тут человек реально работает. Он кроме кайфа от того, что блестит, еще и кайф от пойманных потоков воздуха получит.
Лёхин39rus
Цитата(Skaramush @ 30.1.2013, 13:45) *

скорее всего так и получиться))) вот сейчас сдам объект и всё. думаю оп мне больше не понадобится.))) хоть это и прискорбно!!!)

выложу даже фото этого агрегата.
Таратыркин
Г-н Лёхин39rus, может со сдам объект, Вы погорячились, покажу прибор заказчику, будет точнее. Поменяйте прибор на наладочные работы с паспортами и актами. Самый для Вас выгодный обмен будет. Или огребите опыта.
Лёхин39rus
немного не понял)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.