Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналог контроллеров Овен
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
phoen1xbsk
Ребят поделитесь опытом. Последнее время качество сборки Овена стало желать лучшего, что честно говоря хочется перейти на другого производителя. Посоветуйте контроллер схожий по программированию с Овен (я программирую на ST и СFC), которых к сожалению нет Siemens.
SBER
А в чем выражается падеж качества?
Прям такое как плк 110 никто больше не делает. Опишите круг задач, среднее количество точек, количество и тип интерфейсов.
Max2114
Цитата(SBER @ 1.2.2013, 8:20) *
Прям такое как плк 110 никто больше не делает. Опишите круг задач, среднее количество точек, количество и тип интерфейсов.

На CodeSys и по такой цене - соменваюсь, что кто-то что-то делает.

На ФБД можно попробовать контроллеры Segnetics. На CodeSys - Wago, Beckhoff, fastwell и т.д.
phoen1xbsk
Цитата(SBER @ 1.2.2013, 9:20) *

Задачи управления котельным оборудованием: задвижки, клапана, насосы, вентиляторы. Количество точек зависит от задачи как правило не более 20-30. Интерфейсы RS485, для связи со скадо системой и вспомогательным оборудованием.
Качество сборки оставляет желать лучшего: то ни с того ни с сего отваливается связь с модулями, то самопроизвольно выключается питание.

Цитата(Max2114 @ 1.2.2013, 23:06) *
На CodeSys и по такой цене - соменваюсь, что кто-то что-то делает.

На ФБД можно попробовать контроллеры Segnetics. На CodeSys - Wago, Beckhoff, fastwell и т.д.

Хочется найти аналог Siemens с удобной средой разработки, чтобы затрать как можно меньше время на освоение программирование и легкое и достаточно дешевое соединение со SCADA системой
SBER
Попробуйте узнать почем нонче seneca продают.
По поводу описанных вами проблем, то с плк 110 с питанием на 24В такого не наблюдаю. Определенные конструктивные проблемы у овенов есть, - впаяный в плату аккумулятор и крайне неточные часы. Может вы с ними чего противоестественное делаете?
phoen1xbsk
Цитата(SBER @ 2.2.2013, 1:59) *
Попробуйте узнать почем нонче seneca продают.
По поводу описанных вами проблем, то с плк 110 с питанием на 24В такого не наблюдаю. Определенные конструктивные проблемы у овенов есть, - впаяный в плату аккумулятор и крайне неточные часы. Может вы с ними чего противоестественное делаете?

Я использую ПЛК150 с питанием на 220. Проблема скажем даже и не в цене, как говорится скупой платит дважды, хочется перейти на производителя более надежных контроллеров. Получилось как поставили один контроллер поработал он не долго потом у него ни с того ни с сего начало пропадать питание, причем так, неделю отрабатывает отлично, вторую потом раз и все погасло, тестером звонишь питание приходит но контролер отключен, выключаешь весь щит, стоит пару минут включаешь и все нормально. Купили второй пока тьфу тьфу все работает. Это хорошо что объект в моем городе, а если 300-400км, бензин промотаешь и все.
SBER
Ставьте плк 160 с питанием на 24 и будет вам щастье.
Просто поддержка ST и SFC у брендовых производителей идет, как правило, на старших линейках плк, а цены там сильно не похожи на овеновские.
vladun
Цитата(phoen1xbsk @ 1.2.2013, 23:35) *
Задачи управления котельным оборудованием: задвижки, клапана, насосы, вентиляторы. Количество точек зависит от задачи как правило не более 20-30. Интерфейсы RS485, для связи со скадо системой и вспомогательным оборудованием.
Качество сборки оставляет желать лучшего: то ни с того ни с сего отваливается связь с модулями, то самопроизвольно выключается питание.

Хочется найти аналог Siemens с удобной средой разработки, чтобы затрать как можно меньше время на освоение программирование и легкое и достаточно дешевое соединение со SCADA системой

Попробуйте Kinco,- вполне себе заменитель Овна.
Есть у них и панели.
Я сейчас думаю взять потестить...
SBER
Цитата(vladun @ 3.2.2013, 23:31) *
Попробуйте Kinco,- вполне себе заменитель Овна.
Есть у них и панели.
Я сейчас думаю взять потестить...

А кто в России торгуетет и почем если не секрет?
Ludvig
vladun, если не секрет, почему Kinco, а не Омрон, Мацапися, Шнейдер...?
Нафиг он нужен с платным софтом?
MASTAK
Цитата(SBER @ 4.2.2013, 11:25) *
А кто в России торгуетет и почем если не секрет?

Электротехнические системы панели кинко очень хорошая цена. У других повыше.
vladun
Цитата(Ludvig @ 4.2.2013, 9:39) *
vladun, если не секрет, почему Kinco, а не Омрон, Мацапися, Шнейдер...?
Нафиг он нужен с платным софтом?

ну так Омрон и Мицуба хороши, но цена ? Там же вдвое-втрое разница...
посмотрите на панель например:
Цитата
Графическая операторская панель 7", TFT 65536 цветов, 800x480, 300 кд/м2, 12-28 В DC, 800 МГц 32-бит RISC процессор, встроенной памяти (64 Mb SDRAM, 128 Mb Flash, 512 Kb память рецептов), Com0: RS-232/RS-485 - 2w/4w, Com2: RS-232 2w, Ethernet, USB, светодиодная подсветка матрицы 50,000 часов работы, рабочий диапазон температуры 0...45 C, IP65 (по фронту), посадочное отверстие 192х138 мм.

стоит 374 $ без НДС в рознице....
я не знаю про япошек, но вот у Шнайдера аналог стоит в три раза дороже.
PS: а кабель для Kinco PLC стоит 10 Евро... "прочувствуйте разницу".
vladun
У меня, в свою очередь , вопрос 2all :
посоветуейте дифференциальный измеритель (аналог Овена ТРМ212 или 2ТРМ1), чтобы вместо диффдатчика давления использовать обычные 2 шт. и получить либо управляющий ПИД сигнал на ЧП , либо просто 4-20 мА (преобразованный) разностный.
SBER
Цитата(vladun @ 4.2.2013, 12:04) *
У меня, в свою очередь , вопрос 2all :
посоветуейте дифференциальный измеритель (аналог Овена ТРМ212 или 2ТРМ1), чтобы вместо диффдатчика давления использовать обычные 2 шт. и получить либо управляющий ПИД сигнал на ЧП , либо просто 4-20 мА (преобразованный) разностный.

У омрона ЕМНИП было что-то, причем дешево, пошарте по ихним каталогам.
eleg
у сименса на лого тоже можно собрать такое да и тут еще стремительно на рынок со своей просто убийственной ценой вырываеться x-logik easy
правда сам не юзал но думаю скоро буду так что о косяках и надежности инфы пока ни какой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.