Цитата(positronw @ 23.11.2016, 22:41)

Чтобы в газопровод регулярно попадал посторонний газ - маловероятно. Скорее всего при запуске происходит избыточное попадание газа на горелку в районе электрода розжига (более 15%), поэтому розжига не происходит. Предположительная причина увеличенное открытие газовой заслонки (если имеется) или клапана в мультиблоке при розжиге. Может быть за что-то цепляется, клинит. Отсюда и разное давление на входе и шум. Предлагаю померить давление после газового мультиблока, перед горелкой при розжиге и его отсутствии, вероятно разница по давлениям будет ещё больше. Какая марка горелки? Визуально наблюдаете искру при розжиге и пламя? И ещё, закрывается ли полностью электромагнитный клапан сбросной свечи при розжиге (я понял так, что он у вас имеется)?
Здравствуйте. И так от начала до конца. Эта проблема не этого года, в прошлом кое как пережили. В этом году написали во все инстанции , что бы разобраться почему это происходит. Приехала газовая служба с киповцами (на обслуживании у которой мы находимся) и сказали заменить счетчик и трубу подвода газа с 15 на 20, мол газа не хватает для пуска котла, большой разбор. Мы поменяли счетчик и трубу заменили проблема осталась. Затем они изготовили что то наподобие ресивера из 57 трубы перед котлом, для создания объема газа. Не помогло. Все так же когда давление перед котлом в момент пуска падало сильно (6-10 мбр) то котел не запускался, если давление падает на 2-3 мбр, то котел запускался. Уехали и пока больше не приезжали, приехал разбираться из проектного отдела, но он все спирает на котел, а пояснить почему так проваливается давление и почему свист при этом, пояснить не может.
Горелка на котле GIERSCH RG1, год выпуска 2007, проверяла газовая служба летом, замечаний не было, мультиблок родной, про регулятор давления ничего сказать не могу у нас точно нет. Наш газопровод начинается от подземного, длина 80 метров 57 трубой, затем 20-той метров 10 затем около 4 метро 57 перед котлом и 3 метра 20. На рас- стоянии 50 метров от точки врезки в подземный газопровод (30 метров от нас) врезка на 3 дома, труба 25. Давление в газопроводе от 16 до 20 мбр, в зависимости от холода. Когда котел работает давление понижается до 10 - 13 мбр ( как раз то этого давления и падает давление когда котел не запускается).
Если я не могу долго запустить котел ( больше пяти раз подряд, то я скидываю трубку напророметра, спускаю газ и уже потом пускаю котел, помогает).
На Ютубе разместил видео, около 15 минут как я пытаюсь запустить котел, в самом конце котел запускается и можно посмотреть как ведет себя давление. (http://youtu.be/KDAaJUZNZW4). Когда котел встает на аварию загорается красная лампочка.