Цитата(Floyd @ 13.7.2017, 9:34)

... в документах изученных так и не найдено обязательности наличия шахты для системы вытяжной вентиляции.
Обязательность найдется, если подскажете где найти определение термина "Система вытяжной вентиляции", в котором будет указано, что обязательными элементами Системы являются (к примеру) заборное устройство, канал, шахта, вытяжное устройство.
Понятно, что буду делать как мне скажут надзорные органы. Но пока доказательство необходимости шахты "рассыпано".
Вы совершенно напрасно упёрлись в слово "
шахты" в СанПине и сделали совершенно неправильный вывод
Цитата(Floyd @ 11.7.2017, 11:23)

Шахты выступают? нет. так а
где указана необходимость ведения шахт?

Специалисту ОВ сразу всё понятно в свете требований СП 60 и СанПиН 2.3.6.1079-01. Я попытаюсь Вам пояснить, надеюсь поймёте
1. Авторы СанПин тоже не специалисты ОВ, поэтому применили слово
шахты вместо слова
воздуховодыЦитата
4.6. ...
Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.
На самом деле, согласно СП 60,
шахты всего лишь разновидность воздуховодов (как правило, в строит. конструкциях) - по СП 60
Цитата
7.11.8 ... участки воздуховодов (в том числе коллекторы, шахты и другие вентиляционные каналы) систем общеобменной вентиляции, воздушного отопления, систем местных отсосов, кондиционирования, аварийной вентиляции, ...
Так что СанПин просто регламентирует высоту выброса над кровлей для любых помещений общепита, встроенных в здания др. назначения.
2.
Определение термина - см.
Строительный словарьЦитата
Система вентиляции - совокупность воздуховодов и вентиляционного оборудования, обеспечивающих организованный по определённому принципу воздухообмен в помещениях
Если есть желание, разберётесь во всей этой словесной чехарде с
шахтой, которая на самом деле
воздуховод, являющийся одним из элементов системы вентиляции, обеспечивающим выброс из выт. системы.
Но в любом случае УК не позволит Вам выполнить вентвыбросы в окно, т.к. специалистам УК давно известны и словесная казуистика, и смысл требования СанПин по выбросам выше кровли. И не собирается УК платить штрафы за нарушение санитарных норм - при нарушении норм Вашу пекарню-то всё-равно закроют санитары, а штраф будет налагаться уже на УК.