Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена контроллера управления приточной вентиляцией
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
romanzhi
Здравствуйте!

В квартире установлена приточная вентиляция (старички CHAYSOL UPA-250 и 2vv EOKO-200-3-1), которая управляется регулятором скорости Soler & Palau REB-1N и регулятором мощности 2vv RV 1/2-3,5/6,4. Была проведена диагностика, согласно которой регулятор мощности вышел из строя, поэтому приточка дует, но не греет. Данный регулятор мощности уже давно снят с производства, не совсем понятно, чем его заменить. Если я правильно понимаю, то без особых проблем можно приобрести аналоги фирмы REGIN - модели Pulser, но их 5 вариантов (ввиду недостаточной экспертизы я вряд ли подберу правильный). Либо есть какие-то другие варианты, о которых я не знаю. Буду очень благодарен в помощи по подбору замены. Изображение с ТТХ устройства, которое необходимо заменить, прикрепил к сообщению. Спасибо!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AI 155
Похожий регулятор TC-3,7/1 Comfort Shuft регулятор мощности (220 В), TC-6,4/2 Comfort Shuft регулятор мощности (380В),
возможно нужно будет поменять датчик температуры.
Российский РТК 6 регулятор мощности, поменять датчик температуры.
Можно поискать Regin Pulser
LordN
https://electrotest.ru/production/modules/m...rbox/a-e-s.html
конкуренты хвалят, сам не видел близко.
kosmos440o
Система уже старовата, поэтому для исключения пожара лучше поставить полноценный шкаф управления с защитами по перепаду давления на вентиляторе и контролем термоконтакта ТЭН. Как вариант, можно поставить недорогой контроллер Elstars VCL1 и недорогое твердотельное реле с управлением ШИМ. Схема во вложении, опробована на многих обьектах. В качестве радиатора используется сам металлический шкаф. Если нужен пластиковый шкаф, то придётся докупить радиатор для твердотелки.
Ссылка на контроллер:
https://www.elstars.ru/products/59874949

Будут вопросы, пишите в личку
LordN
Цитата
В качестве радиатора используется сам металлический шкаф
?
AI 155
По мне так, для не слишком мощных установок, лучше интегрированный в калорифер блок управления и нему выносной пульт. Это технологичней, чем чем отдельные железные ящики с внешними проводами. НО встроенный блок должен быть хорошо изолирован от перемещаемого воздуха, иначе в нем может появится конденсат, снег, лед и т.д. Причем конденсат появляется во время простоя со стороны помещения (если например ву установлена на холодном чердаке), т.е. приходится ставить доп. заслонки для изоляции от воздуха из помещения. Доп. зослонки в какой то мере исправляют ситуацию.
kosmos440o
Цитата(AI 155 @ 23.12.2024, 10:54) *
По мне так, для не слишком мощных установок, лучше интегрированный в калорифер блок управления и нему выносной пульт. Это технологичней, чем чем отдельные железные ящики с внешними проводами. НО встроенный блок должен быть хорошо изолирован от перемещаемого воздуха, иначе в нем может появится конденсат, снег, лед и т.д. Причем конденсат появляется во время простоя со стороны помещения (если например ву установлена на холодном чердаке), т.е. приходится ставить доп. заслонки для изоляции от воздуха из помещения. Доп. зослонки в какой то мере исправляют ситуацию.

Если какие-то проблемы, или обслуживание, надо лезть в установку, а она обычно за потолком или ещё где. Что отбивает охоту проводить это самое обслуживание. Не зря даже есть специальные указания в нормативах на эту тему, что оборудование автоматизации должно быть расположено в местах, удобных для обслуживания. Не абсолют, конечно, но лишний плюс в победе над бездуховностью.
Если там просто печатная плата без обслуживаемых контактов,, как в кондюках и фанкойлах, то тогда да, лезешь уже только менять.

Цитата(LordN @ 23.12.2024, 6:53) *
?

Да, для небольших калориферов в районе 12 кВт вполне себе решение, площади поверхности шкафа хватает для пассивного охлаждения. Проверено на практике. Если ещё к металлу/бетону шкаф прикручен, вообще идеально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.