Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение радиатора с нижним подключением
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Bravepinky
Добрый день коллеги!
Вопрос по подключению биметаллического радиатора с нижним подключением к существующей однотрубной системе отопления, вертикальному стояку.
Квартира находится на 6 этаже из 12. Разводка верхняя. Подводку сетей планирую делать скрыто в стене.

Сантехник отказался ставить радиатор, мотивируя это тем, что он не будет продавливаться и соответсвенно греться. Также уточнил, что у него уже был подобный прецендент, и он снял радиатор с нижним подключением и заменил его на обычный, с боковым. Как это сделано во всем доме. И советует сделать тоже самое сразу, так как буду иначе все переделывать.

В моем понимании, так как есть еще сверху целых 6 этажей, почему радиатор может не продавитьс? Это даже не последний этаж, и всегда система идет с хорошим запасом по давлению. Давление в доме не знаю какое, дом старый типа точечный корабль . Радиатор рифар с давлением в 30 атмосфер, с нижней разводкой, биноклем с байпасом.

Прилагаю схемы подключения.
Возникли сомнения, что лучше сделать. Действительно сдать радиатор и купить с боковым?
HeatServ
Цитата(Bravepinky @ 14.2.2025, 19:43) *
Добрый день коллеги!
Вопрос по подключению биметаллического радиатора с нижним подключением к существующей однотрубной системе отопления, вертикальному стояку.
Квартира находится на 6 этаже из 12. Разводка верхняя. Подводку сетей планирую делать скрыто в стене.

Сантехник отказался ставить радиатор, мотивируя это тем, что он не будет продавливаться и соответсвенно греться. Также уточнил, что у него уже был подобный прецендент, и он снял радиатор с нижним подключением и заменил его на обычный, с боковым. Как это сделано во всем доме. И советует сделать тоже самое сразу, так как буду иначе все переделывать.

В моем понимании, так как есть еще сверху целых 6 этажей, почему радиатор может не продавитьс? Это даже не последний этаж, и всегда система идет с хорошим запасом по давлению. Давление в доме не знаю какое, дом старый типа точечный корабль . Радиатор рифар с давлением в 30 атмосфер, с нижней разводкой, биноклем с байпасом.

Прилагаю схемы подключения.
Возникли сомнения, что лучше сделать. Действительно сдать радиатор и купить с боковым?

Да, сдавайте радиатор и делайте так, как вся система спроектирована изначально. Коллективная собственность (система отопления) не терпит приколов и у гидравлики с такой этажностью и гравитационной составляющей свои законы.
svoroponov
Зачем сдавать если легко переделать в радиатор с боковым подключением ?
lovial
Цитата(svoroponov @ 14.2.2025, 23:58) *
Зачем сдавать если легко переделать в радиатор с боковым подключением ?

Ну если только развернуть лицом, так сказать, к стене... smile.gif Вверху термостат встроенный, внизу перекрыт проток между 1 и 2 секциями...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.