Цитата(M_Ustimenko @ 28.11.2008, 18:16) [snapback]321179[/snapback]
Sololift то же не пойдет ставить, в помещении ресторана канализуються приборы кухни, трапы и туалеты для посетителей. Трапы вобще канализовать через Sololift не выйдет. В туалетах посетилы их убьют за неделю. Самый удачный вариант проложить трубы до колодца в стяжке пола, с установкой приямка для электрозадвижки.
Мы говорим о разных установках Сололифт
В моем проекте, когда пищеблок находился в подвале - поднимали пол на 500 мм, чтобы обеспечить самотек канализации от сантехприборов в полу до установки MD - длина помещения позволяла (аналогия вашего предложения с колодцем). Ставили две установки: 1) для хозяйственно-бытовых стоков 2) для производственных стоков.
Экспертиза тоже советовала ставить локальные жироуловители под мойки. Но не настаивала. Проект согласовали.
Пока работает
Вариант выхода установки из строя - до понимания Заказчика донесен. Менять архитектуру - не захотел. так что, если чё - разбираться с насосами будет служба эксплуатации.
Цитата(Vitori @ 1.12.2008, 13:10) [snapback]321752[/snapback]
Насос от жира я думаю легко периодически промывать, тем же Фэри , другое дело, что никто этим заниматься не будет.

Отличная мысль! Спасибо. Подскажу службе эксплуатации. Уж они то этим точно займутся!