Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто производит счетчик воды СВХ и фильтры-обезжелезиватели (скорее всего картриджные) с манометром?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Дали дорабатывать за другой фирмой проект коттеджа. (не выполнен проект одного этажа и нет аксонометрических схем всех систем ВК). Кроме всего прочего мне не нравится как выполнена спецификация (далеко не все марки оборудования указаны, не расписаны комплекты сантехнического оборудования, не указаны поставщики и производители и т.п) Хотел бы знать-кто на территории россии выпускает счетчики СВХ? Так же хотел бы знать-кто на территории России выпускает фильтры-обезжелезиватели (судя по чертежу- скорее всего картриджные) с манометром? Интернет смотрел но там больше попадаются на глаза белорусские да украинские производители. Заранее благодарен за ответ.
selin
Так заложите чтонибудь свое. Все равно переделывать.
alexandrpjatkov
Цитата(selin @ 8.4.2011, 8:56) *
Так заложите чтонибудь свое. Все равно переделывать.

Просто я не знаю- а вдруг с заказчиком все это уже согласовано.
selin
Я б узнал, да заложил свое. А так гадание на кофейной гуще какое то, тем более если проект так безобразно выполнен.
alexandrpjatkov
Цитата(selin @ 8.4.2011, 9:08) *
Я б узнал, да заложил свое. А так гадание на кофейной гуще какое то, тем более если проект так безобразно выполнен.

Не знаю, успею ли узнать- проект к понедельнику надо выдать.
alexandrpjatkov
Цитата(selin @ 8.4.2011, 9:08) *

Выставляю узел ввода из исходного проекта. У кого какие замечания к данному узлу? Лично меня заинтересовало следующее (некоторые "интересные" места обведены красными кругами):
1. нет прямых участков перед счетчиком
2. у фильтра обезжелезивания (как я думаю-это картриджный фильтр) обычно не бывает дренажа
3. судя по спецификации труба в водомерном узле этополиэтиленовая труба ГОСТ 18599-2001
selin
Фильтры скорее всего Haneywell.
Обводную нельзя на коттеджном узле учета.
Что за насос перед счетчиком?
alexandrpjatkov
Цитата(selin @ 8.4.2011, 11:30) *
Фильтры скорее всего Haneywell.

Насколько я знаю-Обезжелезивания у Honneywell нет (Так мне ответил их местный диллер)
Фильтры скорее всего Haneywell. Обводную нельзя на коттеджном узле учета.

Почему? Потому что хозяева мимо счетчика будут воду пускать?А как же СНиП 2.04.01-85*: "Обводную линию у счетчиков холодной воды следует предусматривать, если:
имеется один ввод водопровода в здание..."
Что за насос перед счетчиком?

Grundfos KP-30(по спецификации )
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 13:24) *
Grundfos KP-30(по спецификации )

Видимо насчет насосов тут тоже промашка вышла т.к. при соответствующем запросе мне вот что выдал интернет
nick2
г-н Заказчик , скорее всего, взял проект из центральной России со стандартными прибабахами. надо делать свой нормальный узел, насос и фильтры выкидывайте, перед счетчиком - обычный "линейный" ФГО, косой, сетчатый. у ФГО, как и у счетчика, есть отверстия для пломбирования.

уточните давление сети на объекте, если это муниципал водопровод. потом думайте о насосе или редукторе.
если у него своя скважина, то счетчик - по желанию хозяина или обслуживающей организации. насос уже есть.

согласовывать марку счетчика с потребителем - не есть правильно, юзеру такие вещи - по барабану, и даже по бубну.

в фильтре стоит сетка, ловит крупные (более 100 мкм) взвеси из воды (ржавчину), соответственно - снижает содержание железа
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 14:02) *
согласовывать марку счетчика с потребителем - не есть правильно, юзеру такие вещи - по барабану, и даже по бубну.

Я не только про марку счетчика а про марку фильтра и труб. Иногда в задании на проектирование заказчики оговаривают даже и марки. А иногда требуют чтобы с ними их согласовывали, ибо есть свои каналы где могут достать всё это.

Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 14:04) *
г-н Заказчик , скорее всего, взял проект из центральной России со стандартными прибабахами.

Судя по поставленному фильтру обезжелезивания его все таки могли адаптировать под наш регион.
nick2
Александр, эти фильтры - детские игрушки для нашей , даже городской воды. Галочка в проекте. для самоуспокоения.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 14:15) *
Александр, эти фильтры - детские игрушки для нашей , даже городской воды. Галочка в проекте. для самоуспокоения.

Скорее всего вы правы, конечно. Но все таки интересно-кто такие фильтры производит, ниразу не встречал картриджные фильтры с манометром.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 5:46) *
1 Хотел бы знать-кто на территории россии выпускает счетчики СВХ?
2 Так же хотел бы знать-кто на территории России выпускает фильтры-обезжелезиватели (судя по чертежу- скорее всего картриджные) с манометром?
1 СВХ - счетчик воды холодной - полно производителей
2 не выпускают

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 7:39) *
1. нет прямых участков перед счетчиком
2. у фильтра обезжелезивания (как я думаю-это картриджный фильтр) обычно не бывает дренажа
1 и не надо
2 это не дренаж, а кран промывки обратным потоком

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 11:32) *
Но все таки интересно-кто такие фильтры производит, ниразу не встречал картриджные фильтры с манометром.

nick2
картриджные фильтры с манометрами есть, но не у Хонивелла. это обычный корпус IF-20 с манометрами, ставят на мембранные установки.
у Хонивелла - сетки различной конструкции. картридж может быть и сетчатым...
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 8.4.2011, 14:46) *
1 и не надо

У многих счетчиков это все таки надо:
1. Вот цитата из СНиП 2.04.01-85*: "11.6. С каждой стороны счетчиков следует предусматривать прямые участки трубопроводов, длина которых определяется в соответствии с государственными стандартами на счетчики для воды (крыльчатые и турбинные) вентили или задвижки."
2. А вот цитата из приведенного ниже паспорта на поквартирные счетчики Zenner (я это видел и впаспортах других счетчиков): "Рекомендуемая длина прямых участков трубопровода – 5 ДУ до счетчика, после
счетчика – нет требований. Прямые участки до счетчика не требуются, если приборы
устанавливаются с комплектом присоединителей фирмы ZENNER." Никаких присоединителей в проекте не упоминается.

Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 14:48) *
картриджные фильтры с манометрами есть, но не у Хонивелла. это обычный корпус IF-20 с манометрами...

Не поделитесь ссылкой?

Цитата(Vict @ 8.4.2011, 14:46) *
2 это не дренаж, а кран промывки обратным потоком

виноват-я неправильно его обозвал (забыл)
nick2
не поделюсь, глазами видел на чужом оборудовании. Может местные умельцы собрали...
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 12:09) *
У многих счетчиков это все таки надо:
вы неисправимо .....
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 15:12) *
не поделюсь, глазами видел на чужом оборудовании. Может местные умельцы собрали...

Дело в том что в инетернете я эти фильтры тоже видел, но почему то только на украинских сайтах. Интересно, кто занимается этим в России? Хотя мне тут Vict уже сказал что не производят их у нас, но может хотя бы привозят и продают?
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 8.4.2011, 15:14) *
вы неисправимо .....

Тогда ,пожалуйста, объясните мне (со ссылками на соответствующие требования и документы что этого не требуется). В чем я не прав? Где заблуждаюсь? (Я действительно хотел бы это понять). Да, я понимаю что в СНиП е речь скорее всего идет про общедомовые счетчики и на вводе в квартиры это редко соблюдается но вообще то ведь этот паспорт взят для поквартирного счетчика и там то же такие требования. Да тут и не совсем тот случай.
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 12:24) *
счетчики и на вводе в квартиры это редко соблюдается но вообще то ведь этот паспорт взят для поквартирного счетчика и там то же такие требования. Да тут и не совсем тот случай.
вы хоть этот паспорт внимательно прочли? я уж не говорю про аналогичные темы форума...
Случай тот, а с вами так тот же....

ПС.
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 8.4.2011, 15:31) *
вы хоть этот паспорт внимательно прочли? я уж не говорю про аналогичные темы форума...
Случай тот, а с вами так тот же....

ПС.

как же тогда серии на водомерные узлы в которых сначала идет заужение диаметра трубы до диаметра счетчика, а затем-прямой участок? (например серия 5.901-1, различные ЦИРВ)
Vict
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.4.2011, 13:11) *
как же тогда серии на водомерные узлы в которых сначала идет заужение диаметра трубы до диаметра счетчика, а затем-прямой участок? (например серия 5.901-1, различные ЦИРВ)
чертеж в студию!
nick2
много ли Вы видели представителей водоканала с подобными требованиями к квартирным счетчикам?
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 8.4.2011, 16:31) *
много ли Вы видели представителей водоканала с подобными требованиями к квартирным счетчикам?

Нет. Скажу более- я таких никогда не видел. Нои против серий и самих требований производителя сильно не попрешь.Хотя конечно в паспорте есть некоторые моменты за которые можно зацепиться.
Vict
ни за чего в паспорте цеплятся не надо, т.к. без соединителей вы просто счетчик не прицепите...
alexandrpjatkov
Цитата(Vict @ 8.4.2011, 16:41) *
ни за чего в паспорте цеплятся не надо, т.к. без соединителей вы просто счетчик не прицепите...

Понял.
selin, Vict, nick2- спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.