Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение. Lenze 8214e
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
konstantinshr
Добрый день фуромчане. Нужна помощь. Купил на ebay частотник Lenze EVF 8214-E 3,0kW.  Соблазнился на низкую цену. Установлен будет на самодельном многофункциональном станке для холодной ковки. Двигатель 3 Квт (шильдик не читаем определил по основным размерам) Кабель от частотника до двигателя 0,7 метра. Режим работы пуск работа секунд 5 - 10 затем стоп. После двигателя стоит редуктор 1-40. Двигатель будет работать на нескольких фиксированых частотах и с плавной регулировкой. Теперь возникает ряд вопросов: 1. Обязательно ли надо устанавливать сетевой дроссель 2. Как подключить кнопки вперед назад стоп. 3. Как организовать вращение выходного вала редуктора до определенной точки (нулевое положение) 4. Как организовать чтобы выходной вал редуктора мог поворачиваться на определенный угол от 0 до нескольких оборотов. 5. Какие минимальные настройки надо сделать чтобы запустить частотник. Проблема в том что как я понимаю это предыдущая модель частотника сейчас все руководства и инструкции для других моделей. Буду благодарен за любую информацию.
Сергей Валерьевич
Поискал в сети, и понял, что это насосная серия, и этим все сказано...
Любит наш народ сначало сделать/купить, а потом голову ломать, и куда его всунуть то?
93 для этого нужна..
SVKan
Цитата(konstantinshr @ 5.2.2013, 1:21) *
Добрый день фуромчане. Нужна помощь. Купил на ebay частотник Lenze EVF 8214-E 3,0kW.  Соблазнился на низкую цену. Установлен будет на самодельном многофункциональном станке для холодной ковки. Двигатель 3 Квт (шильдик не читаем определил по основным размерам) Кабель от частотника до двигателя 0,7 метра. Режим работы пуск работа секунд 5 - 10 затем стоп. После двигателя стоит редуктор 1-40. Двигатель будет работать на нескольких фиксированых частотах и с плавной регулировкой.
Теперь возникает ряд вопросов: 1. Обязательно ли надо устанавливать сетевой дроссель 2. Как подключить кнопки вперед назад стоп. 3. Как организовать вращение выходного вала редуктора до определенной точки (нулевое положение) 4. Как организовать чтобы выходной вал редуктора мог поворачиваться на определенный угол от 0 до нескольких оборотов. 5. Какие минимальные настройки надо сделать чтобы запустить частотник. Проблема в том что как я понимаю это предыдущая модель частотника сейчас все руководства и инструкции для других моделей. Буду благодарен за любую информацию.

Неправильно Вы все понимаете...

Найти руководство "как два пальца...". Например: http://doc.es.aau.dk/fileadmin/doc.kom.aau...240_0199_EN.pdf

Фиксированные частоты с плавной регулировкой это вообще что-то новое. Или они фиксированные или регулировка плавная...

Проблема у Вас совсем в другом.
Начните с того, что найдите специалиста. И много денег...
Вы ставите задачу как для серводвигателя и хотите ее решить дешевым простым частотником с двигателем неизвестного происхождения. Сделать точное позиционирование (в пределах нескольких оборотов и даже долей оборота) таким набором вообще вряд ли получится. Даже если сюда добавить энкодер, контроллер, панельку...
konstantinshr
Я плохо объяснил. Надо отдельно регулирование частоты потенциометром и отдельно несколько фиксированых частот на кнопках. Позиционирование это в идеале. Просто может реле времени и какаято фиксированная частота.
Сергей Валерьевич
Цитата(konstantinshr @ 5.2.2013, 8:57) *
Я плохо объяснил. Надо отдельно регулирование частоты потенциометром и отдельно несколько фиксированых частот на кнопках. Позиционирование это в идеале. Просто может реле времени и какаято фиксированная частота.

Ух, ваяйте! зато спецы без работы не останутся, переделая подобное...
Вам же уже указали на ваши ошибки... Да, фиксированные частоты обычно можно задать в ПЧ, а управлять ими с цифровых входов, преобразую некоторую комбинацию их в определенный код...
Позиционирование для вас возможно при использование внешнего ПЛК с подключенным к нему энкодером, и выходом на ПЧ аналогового сигнала на задание скорости.. короче, очередной винегрет вместо того, чтоб изначально хотя бы тут обсудить ваши хотелки..
Alexander_I
Согласен на все 100%. С заявленным суп-набором без внешнего контроллера для заявленных функций ну никак не обойтись. Так что ищите спеца, который вам это сделает, или заказывайте музыку....
konstantinshr
Спасибо за ссылку

Найти руководство "как два пальца...". Например: http://doc.es.aau.dk/fileadmin/doc.kom.aau...240_0199_EN.pdf

Если все так запущено то подскажите как хотябы подключить кнопки ВПЕРЕД СТОП НАЗАД. Из руководства я понял что они должны быть нормально замкнутыми. Или я ошибаюсь. И еще на форуме вычитал что регулировать обороты лучше не потенциометром а кнопками больше меньше. Подскажите как это проще сделать.
Сергей Валерьевич
Цитата(konstantinshr @ 6.2.2013, 13:20) *
Спасибо за ссылку

Вникать времени нет.. стандартно надо прописать режим работы цифровых входов, обычно на пуск, больше/меньше ставят кнопки НР без фиксации, на стоп НЗ.
прописывают скорость изменения частоты и тд...
так же на цифровых должно быть 4 вх для наперед заданных скоростей..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.