Я все не могу понять нужно ли разделять чертежи по разделам ВК и НВК, если да то как???? какой номер раздела будет иметь НВК????
Эксперт требует предоставить чертежи по 87 постановлению( наружные и внутренние сети)....
в 87 постановление про наружные сети ничего не найду, в моих чертежах НВК и ВК объеденены в два альбома- водоснабжение и водоотведение... может это и бред....
кто сможет ответить на мои глупые вопросы))))
КАК ОФОРМЛЯЮТСЯ ЧЕРТЕЖИ ВК и НВК??? please help me)))
Вечный студент
16.2.2013, 13:16
Цитата
в 87 постановление про наружные сети ничего не найду
Формулировка в Постановлении "план сетей..." совсем не указывает на их принадлежность к наружныи или внутренним.
Разделять нужно подразделы В и К (ИОС2 и ИОС3). Надо ли разделять наружные и внутренние сети смотрите в составе проекта и не более.
Приветствую. Чертежи наружных сетей всегда шли отдельным проектом. Как и сами наружные сети.
Текстовая часть подразделов - общая для наружки и внутрянки. чертежи идут в ГРАФИЧЕСКУЮ часть подразделов ИОС2 и ИОС3. как вы их(чертежи) назовете на стадии П - ваше дело хоть ИОС, хоть В, хоть НВ, хоть ЕПРСТ.
читайте гост 21.1101-2009 на оформление проектной и рабочей документации - там в п.4.1.3 четко сказано - систему обозначения текстовых и графических в составе тома проектная организация устанавливает самостоятельо.
можете начать первыми листами - наружные сети дальше внутряика, можете разделить по комплектам - как угодно. все равно все чертежи вписываются в состав раздела .например ИОС2 л.1-5 - наружные сети водопровода, л.6-20 - внутрянка. или ИОС2.НВ -наружка, ИОС2.В - внутрянка.
самое простое - вписать все чертежи из рабочки на которых отражена необходимая по 87 постановлению информация, т.е. например
для подраздела водоснабжения ИОС2 - НВК л.2,5,8; ВК л.2-10
для подраздела канализации - НВКл.2,3,4,6, и т.п.; ВК л.2-5, 7-9