Господа, сразу попрошу сильно не пинать - на форуме совсем недавно - если вопрос запостил не в том разделе - прошу Администраторов\Модераторов перенести тему в соответствующий раздел, просто я более подходящего раздела не нашел.....
У меня вопрос в следующем:
в ходе ремонта в квартире возникла необходимость в замене полотенцесушителя (расположен на стояке обратки ГВС, в настоящее время он представляет собой П-образный фрагмент трубы), для чего необходимо от стояка сделать отводы с полнопроходными шаровыми кранами, между отводами байпас трубой на диаметр меньше. В принципе ничего сверхестественного я не собираюсь делать и пп. 5.6 и 10.5 СНиП 2.04.01-85 (в редакции СП 30.13330.2012 "Внутренний водопровод и канализация зданий".) все это допускают. Однако управляющая компания для проведения соответствующих работ и(или) последующего принятия данного участка трубопровода требует от меня некий проект, мотивируя это тем, что в систему ГВС вносятся изменения относительно первоначального проекта. Вобщем-то в их словах логика присутствует,хотя очевидно, что каких-то кардинальных изменений внесено не будет и их влияние на общее функционирование системы минимально. Где-то в Инете попадались мнения, что в таких случаях хватает гидравлического расчета.....
В связи с этим возникли вопросы:
1. Правомерны ли требования УК и на какие нормативными акты\снипы и т.п. они опираются?
2. Что именно за проект нужен в данном случае и в какие организации за ним обращаться?
3. Какие документы\исходные данные необходимы для его составления?
4. Какова может быть ориентировочная стоимость проекта (хотя бы примерный порядок цифр)?
5. Возможно ли обойтись гидравлическим расчетом и кто его должен составлять (я или УК)? В какие организаии можно за ним обратиться?
6. Если на форуме есть представители организаций, способных данный проект сделать - прошу писать в личку или на почту basyan17@mail.ru.