Добрый день!
Цитата(alem @ 22.4.2013, 10:05)

Таких фильтров много, но очистка от запаха недёшево обходится. Если нужна полная очистка - то оконечная ступень - угольный фильтр. Предварительная очистка гидрофильтр или электростатический фильтр.
Есть системы очистки, встроенные прямо в зоны. Ещё дороже.
Спасибо за комментарии, в продолжение разговора по очистке вытяжного воздуха от плит и мангалов из кафе:
1. на этом форуме, в поиске прочитал несколько тем по этому вопросу и нашёл такие предложения по очистке от:
www.tion.info
www.jeven.com
www.yatagan.ru
про "Ятаган" где-то когда-то слышал, либо читал, но вплотную не сталкивался. Насколько они (предложенные средства на сайтах) эффективны, вот в чём вопрос.
2. По-поводу стоимости: чтобы понять насколько это дорого для Клиента, надо стоимость озвучить, а дальше уже в процессе общения от его реакции и отталкиваться. В моём случае, если честно не знаю, сколько (т. е. конечная стоимость предложения) будет для него неподъёмной. Я, например: понимаю, что это стоит разумных денег. Но хотелось бы предложить вариант и эффективный. При всём, при том, необходимо наверное и стоимость обслуживания сразу указывать, и периодичность чистки этих фильтров. Скорее всего обычный человек этого (обслуживания) произвести не сможет. Возможно и заблуждаюсь по этому вопросу, пока я ноль в нём.
3. Угольный и электростатический фильтра, скорее всего будут выполнены в виде кассетных фильтров, возможно только толщина побольше. Эти фильтра тогда можно будет при обслуге заменить на новые и всё? А вот гидрофильтр - это очистка с помощью воды? Если да, тогда здесь посложнее, имею в виду подводка воды.
4. Встроенные системы очистки, наверное не подойдут, системы вытяжки уже работают и заново менять (оплачивать) существующие детали вентиляции - зонты и т.д. скорее всего будет затратным.
Ув. alem, а по СанПиНу не дадите ссылочку?
С Уважением,