Доброго времени суток, уважаемые форумчани!
Занимаюсь разработкой проекта АПТ автостоянки на -1 и -2 этажах жилого дома. По СП 5.13130 минимальный расход воды 30 л, по СП 10.13130 расход на ПК - 2 струи по 5 л/с. Естественно, расход ПК уточняется по тому же СП 10.13130 и расход общий спринклеров тоже - в результате гидравлического расчета по 5.13130, но грубо имеем расход в 40 л/с.
Гарантированный напор в сети - 1 атм, ставлю насосы - тут вопросов нема. Гарантированный расход городского водопровода - 10 л. Расход воды на хоз.-быт. нужды составляет 5 л/с. В тоге я получаю, что необходимый расход - 45 л/с, а водопровод дает 10 л/с. Значит необходим запас воды в размере (45-10)л/с x 60 с x 60 мин = 126 000 л или 126 кубов воды. (время тушение пожара АПТ и ПК на ПТ равно 60 мин).
И вот тут возникает у меня вопрос - 126 кубов, это емкость 4 метра высоты и 5 x 6.3 кв.м. площадью. СП требует 2 емкости с 50% запасом от расчетного - значит это два резервуара 4x4x4(прикидычно для примера)
4x4x4 = 64. 64 x 2 = 128.
Как я понимаю, баки такие можно подобрать на основании Серии 5.904-43. А вот по обвязки с насосами и вводом воды, а ткже правильном расположении относительно насосов - где можно вычерпать информации? Не подскажите по подробней как должна выглядеть насосная внутри здания на -1 этаже с насосами АПТ и баками с пож.объемом? Интересует все - обвязка, проходы, расположение, принцип работы.
И еще один вопрос:
- на наружнее пожаротушение инженером по внутрянки(это не я) определен расход в 30 л/с. Такой расхо сеть не даст, он тоже думает о устройстве резервуаров. Вот как в таком случае выглядит схема работы ПТ, если бак внутри или снаружи здания? Причем обвязывать придется насосы на АПТ и ВПВ автостоянки, насосы ВПВ на жилье и насосы на наружнее пожаротушение от гидрантов. Возможно же размещение насосов АПТ+ВПВ стоянки и ВПВ жилого фонда внутри здания на -1 этаже?
Как я понимаю, если бак закопан снаружи - от наружнего водопровода берется ввод на хоз.-питье в здание и отдельно ввод в бак пожарный(инеженер ВК принял ВПВ жилья отдельной системой от хоз-пит водопровода). Бак наполняется и стоит, дожидается своего часа. После бака выход идет отдельным вводом в здание на Обвязку насос АПТ+ВПВ стоянки и ВПВ жилья. А куда здесь вклиниваются наружние гидранты?
В общем много не понятного для меня. Помогите разобраться с вопросами или укажите где можно найти ответы. Спасибо огромное заранее!