возможно кто то уже имеет практический опыт.
номинальные токи генератора немного перекрывают номинальный ток электромотора.
но при старте электромотор потребляет повышенный ток.
мне понятно, что ЧП справится со стартом намного лучше УПП, вопрос в другом, на сколько ниже мощность генератора позволит ЧП применить.
для примера, электромотор 18 киловатт, УПП 3RW.. управление по двум фазам, стартовое напряжение 40 процентов.
ранее я отписывался, что токи по величине с УПП и без практически одинаковы, мне отвечали, что так и есть, но время пусковых токов снижено.
есть ли возможность расчитать это дело? я о генераторе под УПП и частотник?
еще маленькая незадача в том, что генератор от клиента. он его сам выбирает, сам организует.
влиять не получиться на него. можно будет только рекомендовать генератор. большинстов производителей генераторов не предоставляют информации о допустимой перегрузке генератора.
И ему клиенту, очень будет трудно доказать, что пусковые токи имеют право на жизнь.
К тому же контроль напряжения питания электромотора реализовано. скажет реле контроля нет, так и нет случится.
разница в себестоимости при применении УПП и ЧП составляет более 10 процентов от стоимости
самой установки. это уже много. поэтому предвидя, что УПП кака, а ЧП конфетка это и указал.
Достоинства и недостатки обоих агрегатов мне известны.
еще раз, мотор 18 киловатт, УПП 3RW..., ЧП Danfos 302(по ходу вопрос, ест на борту PID-регулятор или нет? в инструкции ни слова) или Moeller dv6-340.-22.
в первом случае применении ЧП с Ip66 позволит 300 евро на шкафе сэкономить, плюс работы по монтажу шкафа. правда, необходимо применять монтажную плату для частотника и почти 500 евро переплачивать, но полагаю, все одно дешевле.