Вопрос у меня, может быть, простой и понятный для тех людей, которые занимаются непосредственной эксплуатацией и обслуживанием ГПУ, однако, сколько я не искал, так и не смог найти чёткого и ясного ответа на просторах сети.
Вопрос состоит в следующем: в соответствии с пунктом 7 Постановления Правительства РФ № 1221 от 31.12.2009 г.: "...для строящихся и реконструируемых объектов по производству тепловой энергии, мощностью более 5 гигакалорий в час - обеспечение комбинированной выработки тепловой и электрической энергии...", в связи с чем мне требуется составить технико-экономическое обоснование по внедрению когенерационной установки на определенную котельную (работа у меня такая

Характеристики КГУ: 3 х газопоршневых установки эл. мощностью 4300 кВт каждая. В моем варианте рассматривается ГПУ контейнерного типа, устанавливаемые в непосредственной близости от котельной.
Те данные, которые можно найти в интернете, а также те варианты ТЭО по когенерационным установкам, которые имеются у меня на руках, сильно противоречат друг-другу: при схожести основных параметров установок, где-то требуется постоянное присутствие 7-8 человек, где-то указывается необходимость присутствия 1го человека, где-то указывается, что достаточно просто обучить существующий персонал и расширить его обязанности.
Прошу также подтвердить, либо опровергнуть следующие соображения:
Большинство популярных представителей когенерационного оборудования по договору проводит обучение персонала заказчика для эксплуатации и ТО установок. Насколько я понимаю, проведение текущего/капитального ремонта по силам только фирме поставщику/производителю, поэтому на данные виды работ заключаются отдельные договоры.
Как представляется мне, для эксплуатации и ТО ГПУ достаточно обучения существующего персонала котельной: операторов - для "наблюдения" за работой, регулировкой режимов работы, регистрации рабочих параметров, оповещения об авариях; слесарей и электриков - для технического обслуживания, уж данный персонал обязан быть приписан к каждой котельной.
Вполне допускаю, что возможно от меня потребуются какие-то дополнительные разъяснения.
На всякий случай: КГУ- когенерационная установка; ГПУ- газопоршневая установка; ГТУ- газотурбинная установка.