Цитата(tiptop @ 2.6.2013, 0:02)

Там у 230 метров труб расчётные потери давления - скорее всего, в пределах 0,5 кгс/см2.
Так оно и есть
Могло бы и хватить...
Любопытно, в этом доме сразу поставили насос или потом - просто из-за того, что "греются не все батареи" ?
Насос потом поставил (это мой последний дом он 100кв.м.) по схеме как положено. Этот вопрос я здесь же поднимал в 2010году.
Местные специалисты сказали что мне на дом этой трубы хватит, а оказалось из за ее длинны перепад пропал и половина дома грела хорошо а к обратке уже комнатной температурой приходило, вот и посоветовали насос. С насосом все стало хорошо.
Цитата(Хоттабыч @ 2.6.2013, 1:21)

Ну так обратитесь к специалисту удаленно. Интернет то у Вас есть. Поймите, дело же не только в диаметрах, это врезка в ЦСО, в неё полимерами не врезаются, так как график ЦСО может быть и 130гр.С. Устройство ЦТП на группу домов обязательно, или (и) ИТП в каждом доме.
Вы не тех.условия на подключение не выложили, ни слова про источник ТС, расплывчато про нагрузки (столько то домов... а какие у них теплопотери, ГВС). Партизанщина какая-то... с диверсионным уклоном.
Именно потом что здесь форум специалистов ничего по поводу партизанщины Вы здесь не найдёте... попробуйте поискать ненормативные решения на других ресурсах где общаются не специалисты.
Только когда между неспециалистами речь идет о том как систему полива огорода сваять это не страшно, а вот когда всерьез обсуждается врезка в ЦСО полимерной трубой и ввод её в жилой дом без ИТП то это страшно. Ладно если в самый мороз Вы просто без отопления останетесь, но Вы же просто свариться можете, в прямом смысле, Вы это понимаете?
Не бывает у нас 130 , в моем доме максимальная температура в самые морозы до 65 доходит, а так в районе 50-55 держится, у нас график 95-70.
ИТП конечно же в каждом доме и в центр. колодце где врезка, все как положено.
Какие сейчас техусловия...? Я же все описал в первом посту... еще спросил: какие еже данные нужны...(?)
Участки эти чиновники из акимата разобрали (все крутые, у нас в казахстане, для казахов не нужны техусловия)
узбеки эти дома строят, все почти для продажи... Я боюсь остатся без тепла, потому и нервничаю, они на моей теплотрассе строят, и всем все пох... А я не казах, а простой пенсионер... (участки взяли и руководят стройкой аким, нач полиции, нач. КНД, и еще один "крутой") Как мне с ними воевать(?) К ним идти на них жаловатся...(?) они решили и начали эту стройку за два дня, и строят прямо на уже посаженных огородах и на моей теплотрассе, на них законы не распростроняются. Это я ходил целый год документы оформлял, согласования делал...)