Цитата(timmy @ 21.6.2013, 1:29)

Ну это когда у вас рампа стоит на улице и с неё разводится газ посредством системы трубопроводов ко всем потребителям в здании. Тут было несколько тем по газоснабжению в ЛПУ, полистайте, мож что-то полезное для вас найдется.
Не, возле жилого здания никто нам не согласует никакую рампу. Но высоту коридора я могу сделать 2,2 м, если не предусмотрено каталок с капельницами?
И еще: обязательно ли в частной клинике (проект пойдет в СЭС) устанавливать оборудование в медицинском исполнении? СанПиН говорит: "6.25. Для обеспечения нормируемой температуры и влажности воздуха в помещениях чистоты классов А и Б необходимо предусматривать кондиционирование воздуха с использованием систем и оборудования, разрешенных для этих целей в установленном порядке. По заданию на проектирование возможно оснащение системами кондиционирования помещений класса В." Если я делаю только вентиляцию в помещениях класса Б (кондиционирование отдельными системами), оборудование в медицинском исполнении? Как в помещениях класса В? А на счет кондиционеров - была в городской гинекологической больнице №6, там у них что в большой, что в малой операционной стоят бытовые сплиты GREE с настенными внутренними блоками

. Проверки там, по-моему, каждый год и все ОК.