Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ли жироуловитель на производстенной канализации?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
cfif999
Делаем проект на реконструкцию здания под реабилитационный центр пребывания несовершеннолетних детей.
Общая вместимость детей - 30 человек. Персонала человек - 30. По СНиПу
согласно п. 19.1 СНиП 2.04.01-85 жироуловитель нужен. Но например СНиП 2.08.02-89* регламентирует установку жироуловителей при проектировании предприятий общественного питания начиная от 200 посадочных мест
Нужен ли жироуловитель на производственную канализацию?
И чем руководствоваться, Может есть какой СанПин.
Водяной
для предприятий общепита в данном случае регламентирует п.8.28 СП118.13330.2012...

8.28 Установку жироуловителей на выпусках производственных стоков следует
предусматривать для следующих предприятий общественного питания:работающих на полуфабрикатах - при количестве мест в залах 500 и более;работающих на сырье - при количестве мест в залах 200 и более.Пищеблоки дошкольных и общеобразовательных учреждений жироуловителями
оборудуются по заданию на проектирование.
alexandrpjatkov
Цитата(cfif999 @ 1.7.2013, 1:50) *
Делаем проект на реконструкцию здания под реабилитационный центр пребывания несовершеннолетних детей...

Цитата(Водяной @ 1.7.2013, 11:10) *
для предприятий общепита в данном случае регламентирует п.8.28 СП118.13330.2012...

Установку жироуловителей может еще требовать местный Водоканал (сверх требований вышеперечисленных нормативов). Мне, например, по требованиям нашего местного Водоканала на все проектируемые предприятия общепита (независимо от числа посадочных мест и от того на чем они работают) приходится ставить жироуловители. Так что тут надо еще уточнить, какие требования предъявляет местный Водоканал...
Водяной
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2013, 9:34) *
Установку жироуловителей может еще требовать местный Водоканал (сверх требований вышеперечисленных нормативов). Мне, например, по требованиям нашего местного Водоканала на все проектируемые предприятия общепита (независимо от числа посадочных мест и от того на чем они работают) приходится ставить жироуловители. Так что тут надо еще уточнить, какие требования предъявляет местный Водоканал...

должны тогда в ТУ прописать...я так понял, ничего не прописано, поэтому и вопрос
cfif999
Действительно в технических условия не прописана установка жироуловителя. В техническом задании также не прописано данное требование. Там обычная фраза - выполнить в соответствии с нормами и правилами и т.д.
alexandrpjatkov
Цитата(Водяной @ 1.7.2013, 12:25) *
должны тогда в ТУ прописать...я так понял, ничего не прописано, поэтому и вопрос

У меня ни разу в ТУ не прописывали. Мне техотдел Водоканала требования выкатывал при сдаче проекта. Затем поговорил с людьми из техотдела и они мне сказали, что водоканал ко всем общепитам такие требования выставляет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.