Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расстояние К1 от бордюра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
lusa-2010
Здравствуйте. У меня застройка микрорайона, запроектировать сеть бытовой канализации в зеленой зоне не могу, мешают пандусы. Можно ли проложить эту сеть под дорогой, на расстоянии 0,5 м от бордюра или необходимо выдержать 1,5 м и проходить почти по центру проезжей части.
Водяной
Как вариант:1) футляры на К1 при паралельной прокладке с пандусами (в районе пандусов); 2) за дорогу , с другой стороны от здания

Вообще,чисто моё мнение, что норма 1,5м от бордюра - для сетей в зелени, чтобы в случае ремонта не затрагивать дорожные работы....
Коли укладка будет уже под дорогой, то эта норма неприемлема...Сам по себе демонтаж бордюрного камня не тот фактор, которым нужно ограничивать прокладку сетей...
lusa-2010
Спасибо. Я именно так и думала, просто хотелось подтверждения со стороны
Serg Ivanov
rolleyes.gif
rkobzov
Согласен с Водяным! Очень часто согласовывают проекты с нарушением этой нормы, но раз на раз не приходится. Но вот что скажет заказчик? Есть ли у него желание платить за демонтаж и монтаж бортового камня?
wo9f
К сообщению #4 biggrin.gif Вот это намудрят ohmy.gif
В веселые картинки надо выложить smile.gif
timofeyprof
Цитата(lusa-2010 @ 24.7.2013, 19:33) *
Здравствуйте. У меня застройка микрорайона, запроектировать сеть бытовой канализации в зеленой зоне не могу, мешают пандусы. Можно ли проложить эту сеть под дорогой, на расстоянии 0,5 м от бордюра или необходимо выдержать 1,5 м и проходить почти по центру проезжей части.

по центру более безопасно - на случай если кто люк незакрытым оставит (авто целее будет)
LENKA00
Скажите пожалуйста, а непосредственно ПОД пандусами сетью канализации можно пройти, если взять это место трубы в футляр?
Ferdipendoz
Нельзя ли планчик? Я не очень понял, что за пандусы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.