Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как проверить дома датчик давления воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Дормидонт
В подобной теме, старой, файлы не открываются. Подскажите, кто знает!
Проблема такая:
при подпитке системы отопления, отображение на дисплее росло до фактического в течении часа. Теперь не показывает вовсе (P-0.1b), хотя давление в системе по механическому манометру - 2,5атм.
Подскажите пожалуйста, как в домашних условиях проверить датчик и блок управления.
Котел: Колви Термона КТ - 26 ТСХ; датчик: 0...+3bar/0.1...3.1v in: 5VDC+/-5% ratiom. max +8bar; БУ: "Брама"
den.mgn
Датчик этот что ли?
http://www.wexon.ru/produkty/davlenie/preo...control-505-oem
Дормидонт
Такой же,трехпроводный, только вкручивается и параметры ниже.
Да, это та же серия. Как хорошо, что он, пишут, очень надежный. Вот бы убедиться в этом самому!
den.mgn
Так там же к нему описалово есть с картинками
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цешку в руки и вперёд!
Дормидонт
Да, да, спасибо уважаемый! Это он. Вы очень помогли, постигаю матчасть в надежде на свою сообразительность.
Дормидонт
Не сочтите назойливым, хочу поделится результатом своих опытов. У меня мультиметр, я его прикладывал всеми местами к контактам датчика и пытался его надуть, но мультиметр не обнаружил признаков жизни. Я надувал датчик, в надежде, что он выдаст какое-нибудь напряжение и я его обнаружу. Может он и не должен, подскажите пожалуйста.
ViS
подать питание - +24v на IN, - на GND, мерить тестером постоянное напряжение между GND и OUT
Дормидонт
Благодарю! Ушел проверять.
den.mgn
Цитата(ViS @ 22.8.2013, 17:28) *
подать питание - +24v на IN, - на GND, мерить тестером постоянное напряжение между GND и OUT

Плохая идея подавать туда 24В, там питалово 5 В.
Цитата(Дормидонт @ 22.8.2013, 15:13) *
... датчик: 0...+3bar/0.1...3.1v in: 5VDC+/-5% ratiom. max +8bar; БУ: "Брама"
Дормидонт
Да, но у меня и 5 не нашлось, подавал от батарейки 1,6в - на выходе 0,35в. Надуваю датчик - напряжение не меняется. Добавил вторую батарейку - на выходе 0. От двух батареек не принимает, только от одной. Наверное нужно искать сервисный центр. Спасибо.
Анатолий1
Цитата(Дормидонт @ 22.8.2013, 16:42) *
Да, но у меня и 5 не нашлось, подавал от батарейки 1,6в - на выходе 0,35в. Надуваю датчик - напряжение не меняется. Добавил вторую батарейку - на выходе 0. От двух батареек не принимает, только от одной. Наверное нужно искать сервисный центр. Спасибо.

Спеца с тестером пригласи! И закон Ома спроси у него, за_одно и у сябя то-же!
На всякий случай I=U\R.
ViS
Упс.. Прошу прощения, проглядел про 5В питания... хорошо, что не нашлось 24, а то б с моей подачи точно б спалил.. unsure.gif
Дормидонт
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Анатолий1 @ 22.8.2013, 21:29) *
Спеца с тестером пригласи! И закон Ома спроси у него, за_одно и у сябя то-же!
На всякий случай I=U\R.

Спасибо за добрый совет, спросил я у спеца с тестером про закон Ома, - он за него слышал и согласен с приведенной Вами формулой. И мне к ней добавить нечего. А вот вопрос остался, может растолкуете: подавая напряжение в подходящее место и надувая датчик что, теоретически, должно быть на выходе, то что на картинке? Благодарю.
shavr
Вам жеж все уже написали: на вход подаете 5 вольт (на IN - "+", на GND- "-"), "надуваете" датчик. на выходе (между OUT и GND) появляется напряжение (разность потенциалов) пропорционально давлению. что б реально на выходе что-то увидеть нужно на вход подать 5 вольт - не 1, не 1.5, не 3, и даже не 4.5, а именно 5 (как написано в инструкции). и давление внутри надо бы создать хотя бы 1 бар. Тогда и на выход можно смотреть, и то увидите только жив датчик или нет - точность его показаний вы дома не проверите.
vladun
если у вас хорошая диафрагма, то , вероятно, вы сможете "надуть" в него 1 метр напора (1 бар=10 метров) - примерно зона его погрешности wink.gif хотя... 0.5% пишут...
PS: я вот, могу только 0.8 м создать, а в детстве "взрывал" камеры для футбольных мячей , надувая их wink.gif
polyakov.mo
Как вариант еще спуститься с датчиком, батарейкой и цешкой к автомобилю. У них обычно есть 4 места с давлением ~2 бар. У велосипеда тоже есть, чуток поболе, чем 2 бар ))) Как раз в пределах измерения
Дормидонт
Братцы, всем, кто не оставил меня одного в неравной схватке с импортным датчиком давления, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Картина теперь полностью ясная!!! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.