Полная версия этой страницы:
ВОЗДУШНИК НА ГВС
Кважаемые, нужен ли автоматический воздухоотводчик на ГВС с циркуляцией (в верхней точке)
СП 30.13330.2012, п. 5.4.15
Выпуск воздуха из системы трубопроводов допускается через водоразборную арматуру, расположенную в верхних точках системы (верхних этажах). АГА так нужен ли?
воздух через смесчитель выходит?
я так предполагаю система с нижней разводкой Т4 "П" образно кольцуется с Т3 в квартре на верхнем этаже (кольцуется ниже смесителя умывальника). Воздухоотводчик влияет на привлекательность квартиры (чинить нужно в случае пломки). если его не ставить то спуска воздуха может и не произойти (если сан приборами жилец не пользуется)
Nasosnik25
23.8.2013, 12:01
А если секционные узлы?
нет чердака. транзитные трубы в кварирах под полком не пофен шуй
Nasosnik25
23.8.2013, 14:40
Все по фен-шую! Все по заветам мастера Ян И, а также СНиПа "внутрянки"

Т4 проходит под потолком коридора 4-го этажа.
У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ....
alexandrpjatkov
24.8.2013, 11:11
Цитата(Nasosnik25 @ 23.8.2013, 17:40)

...Т4 проходит под потолком коридора 4-го этажа...
Не хотел бы я в такой квартире жить, чтобы в её коридоре под потолком трубы были и сантехник при всякой нужде ко мне бегал (кран какой нибудь открыть-закрыть, трубы поменять и т.п.)
Магистрали под потолком последнего этажа видел в домах брежневского периода только, да и то, как наследие от пятиэтажек Никиты. Можно и еще хуже сделать, есть еще куда,но вот ... дома строят не для экономии, а для проживания людей.А в снипе не вычеркнуто, так ведь есть еще места в РФ,где и в бараках еще живут оказывается, хоть и при Брежневе сообщали, то мол с бараками как жильем покончили.
Коллеги, подскажите пожалуйста, 16ти этажный дом в блок секции 7 стояков Т3 и все это дело объединено на последнем этаже в систему Т4 с одним стояком. Возник вопрос, хватит ли одного воздухоотводчика установленного в высшей точке системы Т4 или все таки лучше на каждом стояке Т3 воздуоотводчик поставить ?
Кто, что может посоветовать ? Подскажите пожалуйста
Fisher155
22.4.2017, 20:54
Цитата(zergin @ 22.4.2017, 9:27)

Коллеги, подскажите пожалуйста, 16ти этажный дом в блок секции 7 стояков Т3 и все это дело объединено на последнем этаже в систему Т4 с одним стояком. Возник вопрос, хватит ли одного воздухоотводчика установленного в высшей точке системы Т4 или все таки лучше на каждом стояке Т3 воздуоотводчик поставить ?
Хватит одного на секционный узел, на остальных стояках просто краны шаровые поставьте для ручного спуска воздуха при необходимости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.