Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подключить Pc к Twido Twdlcae40drf не используя родной кабель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
vamd
ДОбрый день.

Села батарея в TWIDO TWDLCAE40DRF и видимо после этого ПЛК не переходит в RUN (RUN моргает и не светится постоянно).Замена батареи не помогла.
Нет времени ждать кабель для программирования ПЛК. Есть в наличии Овеновский преобразователь 232 - 485 (AС3-M). Можно ли самому сделать кабель для подключения?
Насколько я понимаю 2 провода для 485 и все.Какой программой пользоваться для того чтобы разрешить авто запуск ПЛК ? Есть ли программы свободно распространяемые ?

За рвнее благодарен.
Nikaragua
Цитата(vamd @ 21.9.2013, 12:15) *
ДОбрый день.

Села батарея в TWIDO TWDLCAE40DRF и видимо после этого ПЛК не переходит в RUN (RUN моргает и не светится постоянно).Замена батареи не помогла.
Нет времени ждать кабель для программирования ПЛК. Есть в наличии Овеновский преобразователь 232 - 485 (AС3-M). Можно ли самому сделать кабель для подключения?
Насколько я понимаю 2 провода для 485 и все.Какой программой пользоваться для того чтобы разрешить авто запуск ПЛК ? Есть ли программы свободно распространяемые ?

За рвнее благодарен.

Если известен адрес Ethernet порта, то можно легко связаться с контроллером и работать с ним как через обычный кабель программирования. Если даже неизвестен адрес, то и в этом случае всё можно... можно адрес узнать с помощью специальной программы (Wireshark). Но в этом случае должен быть навык работы с снифферами. Вообщем шанс есть. Если делать свой кабель, то есть нюансы, порт программирования имеет DPT сигнал.
vamd
Подключился использую только два провода А и В и twidosuite.Связь есть.Но в PLC нет программы.
В нем установлен модуль EEPROM 64k. Насколько я понимаю после разрядки батареи программа а RAM стерлась и в RAM должна была загрузиться программа из EEPROM 64k.Могло ли быть так , что в
модуле EEPROM 64k не было оригинала или он стерся?
Nikaragua
Цитата(vamd @ 24.9.2013, 22:10) *
Подключился использую только два провода А и В и twidosuite.Связь есть.Но в PLC нет программы.
В нем установлен модуль EEPROM 64k. Насколько я понимаю после разрядки батареи программа а RAM стерлась и в RAM должна была загрузиться программа из EEPROM 64k.Могло ли быть так , что в
модуле EEPROM 64k не было оригинала или он стерся?

Скорее всего так и было.
Первоначально была загружена программа в RAM. Она выполнялась и когда контроллер выключался и потом опять включался, то происходил "тёплый старт". В какой то момент была установлена карта памяти EEPROM, но сохранить в неё рабочую версию забыли. Всё работало пока контроллер имел "теплый старт", но когда батарейка разрядилась, то программа из RAM стёрлась, контроллер выполнил "холодный старт" и подгрузил программу из EEPROM. Он оказался пустой.

Попробуйте вытащить карту памяти и стартануть контроллер. Дело в том, что в контроллере есть собственный EEPROM, но приоритетный является внешний. Возможно программа сохранена именно в встроенном EEPROM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.