Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пароль на контроллере Pixel (segnetics)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Magashpaga
Добрый день, уважаемые. На объекте была установлена система вентиляции с контроллером Pixel. Человек, который тогда налаживал систему поставил пароль на контроллер. Связь с ним потеряна. Сейчас контроллер показывает ошибки, температура воздуха например по его показаниям -60 градусов.

Есть ли способ сбросить этот пароль, чтобы мы могли войти в настройки контроллера?
Анатолий1
Перепрошить
Magashpaga
Анатолий, Вы занимались перепрошивкой данного контроллера? Что для этого нужно?
Анатолий1
Адаптер для подключения по 485 инт. И программы с сайта сегнетикса
Magashpaga
Цитата(Анатолий1 @ 24.10.2013, 12:15) *
Адаптер для подключения по 485 инт. И программы с сайта сегнетикса

Благодарю за ответ. Это единственный вариант?
Скиньте пожалуйста ссылку на подобный адаптер.
Анатолий1
У меня вот такой: http://insat.ru/prices/info.php?pid=171&am...CFfHKtAod1VIAuA

Можно тупо перебирать варианты пароля. Если там программа без наворотов то пароль из 3-х цыфр. smile.gif
Magashpaga
Цитата(Анатолий1 @ 24.10.2013, 12:26) *
У меня вот такой: http://insat.ru/prices/info.php?pid=171&am...CFfHKtAod1VIAuA

Можно тупо перебирать варианты пароля. Если там программа без наворотов то пароль из 3-х цыфр. smile.gif

Спасибо.

999 вариантов? ))
Анатолий1
Цитата(Magashpaga @ 24.10.2013, 12:30) *
Спасибо.

999 вариантов? ))

Не, таки 1000. smile.gif Включая 000
Ashihara
Цитата(Magashpaga @ 24.10.2013, 11:51) *
Добрый день, уважаемые. На объекте была установлена система вентиляции с контроллером Pixel. Человек, который тогда налаживал систему поставил пароль на контроллер. Связь с ним потеряна. Сейчас контроллер показывает ошибки, температура воздуха например по его показаниям -60 градусов.

Есть ли способ сбросить этот пароль, чтобы мы могли войти в настройки контроллера?

Похоже у вас датчики от контроллера поотваливались, это можно решить и без пароля smile.gif

А если ошибок много, то скорее всего просто где-то отвалилась "сигнальная земля".

Ну либо сработал "сторож", который отключил опрос датчиков по неуплате. Это тоже вариант.
ViS
... температура воздуха например по его показаниям -60 градусов.

Прежде, чем кидаться в перепрошивку, проверьте исправность датчика, кабеля до него и подключения.
-60 говорит о неисправности датчика.

P.S. Пока писал, опередили с тем же smile.gif
Lenprom
Цитата(Анатолий1 @ 24.10.2013, 11:53) *
Перепрошить

Что бы перепрошить контроллер, надо иметь программу его прошивки. Если она есть, то из нее можно попробовать данный пароль выковорить.
Если программы перепрошивки нет, то надо пробовать подобрать пароль. Это - единственный выход.

Ну или самому заново написать программу для этой установки и прошить ее.
libra

Я бы так ,на всякий случай, проверил бы канал температуры. Чего и где отвалилось. smile.gif
Rus75
Насколько я помню. журнал ошибок стирается и без пароля. Такие параметры температуры показывает. когда идет обрыв датчика.
Чтобы перепрошить - одним адаптером не обойдетесь. Нужна схема щита, а точнее - какому входу и выходу контролера назначена какая функция. Хорошо - если есть схема щита - тогда проще. Если нет, то схема рисуется на коленке у щита часа за 2 максимум.
Еще зайдите на сайт Сегнетикса. Там в описании заводских настроек есть пороли по умолчанию. Можно с них начать.
zaleks
Заводской пароль 123, насколько я знаю - он не меняется. Если датчик температуры показывает -60, то либо он оторвался, либо его сопротивление слишком велико, может неподходящая модель по сопротивлению.
necrowar
добрый день, так как наткнулся тут на тему про пиксель, подскажите стоят пиксели на щите котельной, SMLogix скачал, адаптер usb - rs485 есть и подключился инфу о ядре посмотрел, но я думал и прогу как на овене можно скачать из контроллера подредактировать и залить, а то исходников нет
Blade runner
Никак
Oleg0314
Так а новую написать ?
Вроде же ключи лицензионные не требуются никакие . Отловить точки в скаде да и переписать заново. Не ?
Смертельно сложного ничего не увидел в Пиксель 25 серии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.