Цитата
Подскажите пожалуйста, кто как думает? У меня из стилобата идет 4 системы дымоудаления воздуховдодами в специальной нише через жилой дом. Строители хотят сделать общий строительный зонт, а не делать отдельные четыре выхлопа? могу ли я объединить выхлоп 4 систем дымоуадления в один строительный выхлоп?
Выброс ДУ выполняется по п.7.11 г) В нем не регламентируется ни расстояние между выбросами общеобменки, ни подобные объединения выхлопов. Если сомневаетесь в решении - запросите официальный запрос с разъяснениями во ВНИИПО.
Цитата
Это вы лихо расположили. Получается, что сеть через жилые этажи, как общеобменная так и Ду будет под напором, а не под разряжением.
мало того, что лихо расположили, еще вопрос остается - а как вы решаете вопрос с перегревом вентиляторов дымоудаления? Применяете ли кожухи теплоизолирующие, или выполняете охлаждение венткамеры приточным воздухом?
ПС, а где все-таки прописано, что зонт на ДУ ставить нельзя? Есть норматив? В приведенных выше ссылках просто написано - НИЗЯ, а на основании чего? Что зонт должен быть несгораемым? Или что он должен быть с сертификатом?