VasiliAK
12.11.2013, 23:50
Добрый день, нужен совет куда лучше поставить шумоглушитель.
производственное помещение 6 моторная приточно вытяжная установка. Расход 40000 кубов, воздуховоды 1250 скорости 9,6 м/сек.
По проекту машина без шумоглушителей, в вент камере места нет для шумоглушителей. Венткамера стоит в пристройке к цеху и воздуховоды заходят в цех через улицу. Есть место но очень мало на улице около 1 м, но зато можно штук 15 кассет поставить двух метровых в метровом коробе 2 на 3 метра. или уже ставить шумоглушитель в цеху и до шумоглушителя изолировать воздуховоды минватой.
С одной стороны на улице можно поставить но опасаюсь что конденсат будет убивать шумоглушитель, потому что как не утепляй за ночь все равно остынет.
Или ставить в помещение но тогда спасет ли от гула воздуховодов до шумоглушителя фальгированная УРСА 40мм?
При работе установки конденсата не будет при утеплении воздуховодов, проходящих по улице.
При отключении установки, если по воздуховодам не будет расхода воздуха - откуда конденсат там возьмется? Вода же из влажного воздуха выделяется, выпадая при температуре равной и ниже точки росы на внутренних стенках воздуховодов.
Так что утепленные клапана с электроприводами на вытяжку и приток внутри отапливаемого цеха должны исключить конденсат.
Та влага, что останется в самом воздуховоде - намерзнет может быть, но не в таком объеме, чтобы при разморозке все заливало (наверное). Можно выполнить небольшой уклон воздуховодов, чтобы место установки шумоглушителей находилось в самой высокой точке. А в нижней части предумотреть краник Ду 10 мм
zaharov63
13.11.2013, 11:59
Сначала нужно быть уверенным, что шумоглушители вообще нужны. Произвдства разные бывают.
Цитата(zaharov63 @ 13.11.2013, 12:59)

Сначала нужно быть уверенным, что шумоглушители вообще нужны. Произвдства разные бывают.
и рассчитана ли приточка на установку глушителей? увеличив сопротивление - уменьшите расход, такое пойдет???
VasiliAK
13.11.2013, 17:46
Шумоглушитель нужны, производство не очень шумное.
Шумоглушители будут как раз таки в самой нижней точке если на улице. Ночью приточка будет выключена и если шумоглушитель будет На улице он остынет. Днем пойдет теплый воздух на него и на нем сначала выпадет конденсат наверное, но возможно затем высохнет.
Насчет сопротивления думаю нет. Размер выхода из приточки условно 2 на 3 метра. Диаметр воздуховода 1250. Вот я и хочу сразу после притоки где размер 2 на 3 метра поставить кассеты. Сечение будет больше чем эквивалент 1250.
Беда в то что некуда ставить шумоглушители, вот и приходится выдумывать. Приходит в голову даже сделать отвод шумоглушитель с направляющими лопатками из шумопоглащающих материалов.
Цитата(VasiliAK @ 13.11.2013, 18:46)

Сечение будет больше чем эквивалент 1250.
Вы уверены? ширина соты в районе 100 мм, ставится будет через 150-200 мм. сколько у Вас останется живого сечения? и еще один вопрос - вы всегда присоединяете воздуховод к вент. агрегатам такого же диаметра как и присоединительные патрубки установки???
VasiliAK
13.11.2013, 19:20
1250 трубы эквивалент 1100 на 1100 . На выходе из приточки 2 на 3 метра. Тоесть если я поставлю 20 кассет что конечно бред, сечение ре будет заужено.
Насчет подсоединения. Делаю как указано в проекте. Но по факту скорости в приточки всегда ниже в 2-3 раза чем в воздуховоде.
Помню что если сделать больше чем 2,5 м/сек будет срыв капель с охладителя. Вот только не помню в случае только нагрева чем черевато кроме увеличения мощности мотора.
Цитата(VasiliAK @ 13.11.2013, 19:20)

Помню что если сделать больше чем 2,5 м/сек будет срыв капель с охладителя.
для этого и ставится секция каплеуловителя
Цитата(VasiliAK @ 13.11.2013, 19:20)

Тоесть если я поставлю 20 кассет что конечно бред, сечение ре будет заужено.
а сколько вы хотите поставить кассет для снижения шума, допустим на 10 Дб? 1,2,3??? сколько?
Ставьте трубчатый шумоглушитель а не пластинчатый и будет счастье
Skaramush
14.11.2013, 13:01
Трубчатый, из практики, на диаметрах свыше 315 мм и без сердечника потребует длины метра четыре, если не больше. И не факт, что будет сравним по эффективности подавления с пластинчатым. И считать пластинчатый надо не "а если мазануть зелёным по потолку", а хотя бы обратиться к программке производителя. И увидите, какой типоразмер под Ваши условия нужен.
Цитата(Skaramush @ 14.11.2013, 13:01)

Трубчатый, из практики, на диаметрах свыше 315 мм и без сердечника потребует длины метра четыре, если не больше. И не факт, что будет сравним по эффективности подавления с пластинчатым. И считать пластинчатый надо не "а если мазануть зелёным по потолку", а хотя бы обратиться к программке производителя. И увидите, какой типоразмер под Ваши условия нужен.
спасибо всему учишься в свое время. я вроде слышал про диам 400 и больших вроде не выпускают. а тут у автора прямоуголка, конечно лучше просчитать, но если у него производство и ограничены по месту установки, то все же лучше чем пластинчатый ставить
VasiliAK
14.11.2013, 16:05
Цитата(zenat @ 14.11.2013, 12:38)

Ставьте трубчатый шумоглушитель а не пластинчатый и будет счастье
Трубчатый я могу поставить только в здании уже. Приточка стоит вплотную к зданию. Может быть 0,8 метра от здания. Длинна 3 м высота 2 м. И мне нужно сразу после гибкой вставки провернуть в здание. Если поверну позже не попадаю в здание трубой. Вот я и хочу, поставить длинной 500 мм шумоглушитель но высотой 2 м. Чтобы хоть како то снизить шум до здания. Если шума будет много будем делать стенки отвода и направляющие лопасти из шумопоглащающих материалов. Но это пока только мысли в слух надеюсь до этого не дойдет.
Завтра отправлю запрос производитель и попрошу просчитать размеры и количество секций шумоглушителя если бы машина шла с ними. И буду искать место для их установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.