Ладно. Не буду всех задолбивать только вопросами

У меня уже сформулировалось некие представление по данному вопросу. Я его выскажу
если кто-то не согласин или может дополнить - пишите
Например, есть некое оборудование которое потребляет электрическую энергию (разл. электроприемники) или тепловую (сис. отопления или ГВС).
И нужно определить сколько ресурсов (топлива) уходит на обеспечение энергией данного оборудования. У нас есть 2 варианта: Первый - побежать на ту ТЕЦ/ТЕС/котельную, от которой мы запитуемся и узнать у них сколько топлива идет на 1 Гкал (1 МВт*час); теоретически такое возможно, но учитывая, что в большинстве случаев мы запитуемся не от одного источника, а от энергосистемы + на каждом энергогенерирующем объекте может использоваться не один вид топлива и с разными энергетическими характеристиками. Все это очень усложняет задачу, потому был придуман второй способ.
Второй способ заключается в том, что мы берем и вводим "новую единицу измерения" - условное топливо. У.т. - это топливо сжигая 1 кг которого выделяется 29,3 МДж или 7000 ккал. Теперь мы можем сравнивать количество разнотипного топлива (куб. метры газа с тонами угля и галлонами солярки или др.) переведя их всех в условное топливо. + Мы можем определить количество топлива, что нужно для выработки тепловой или электрической энергии. Но тут есть один нюанс. Если просто поделить количество необходимой энергии на 29,3 МДж или 7000 ккал, то математически получится кг у.т. (в таком случаи коэффициент перевода в т у.т. равен
0,143) Но с технической точки зрения это будит не правильно, поскольку у всех теплогенераторов есть свой КПД, т.е. часть выделяемой энергии теряется. Следовательно для получения нужных объемов энергии нужно больше топлива. Потому при определении коэф. перевода учитывают и КПД теплогенератора:
k=(Q/q)/nгде k - коэф. перевода в т у.т.;
Q - количество энергии (1 Гкал или 1 тис.кВт);
q - теплотворная способность у.т. (7*10^6 ккал/т);
n - КПД теплогенераторной системы.
Для каждого типа энергии (производства энергии) принят свой КПД. Как, кто и по какому принципу вычисляет этот КПД я не знаю, но изходя из переводных коэф., что указаны в Постановлении Госкомстата от 23 июня 1999 г. №46, КПД они принимали такие:
Электроэнергия - 0,42
Теплоэнергия - 0,96
Гидроэнергия - 0,42
Атомная энергия - 0,42