VasiliAK
3.12.2013, 19:42
В торговых центрах есть зоны с открытыми холодильниками. Какие требования по вентиляции таких зон? Если также как и в зале, то излишняя нагрузка на компрессоры летом и зимой на нагрев. И нужно ли избегать движений воздуха в этой зоне? К примеру допускаются перетоки из зала в подсобные помещения, но на пути как раз холодильные камеры.
Цитата(VasiliAK @ 3.12.2013, 22:42)
В торговых центрах есть зоны с открытыми холодильниками. Какие требования по вентиляции таких зон? Если также как и в зале, то излишняя нагрузка на компрессоры летом и зимой на нагрев. И нужно ли избегать движений воздуха в этой зоне? К примеру допускаются перетоки из зала в подсобные помещения, но на пути как раз холодильные камеры.
Если на открытый холодильник дует кондиционер, то продукты в холодильнике тают.
VasiliAK
3.12.2013, 20:12
Это понятно, притока там нет, пока есть вытяжка, но и на нее уже ластик замахивается. Вот я и думаю насколько ее можно там сократить? Можно ли вообще убрать там движение воздуха.
это зоны временного пребывания людей. Я не знаю о существовании каких-то особых требований к ним, как к зонам с холодильным оборудованием. И потом. Оборудование бывает разное, это могут быть единицы со своими компрессорами, а могут быть подключенные к центральному холоду, Вы о чем? В любом случае для горок и открытых морозильных витрин-ларей любая струя внешнего воздуха смерти подобна. Их конструкции делаются так, чтобы "закольцевать" внутренний воздушный поток и равновесие это весьма шаткое.
Вот и я об этом, я об открытых морозильниках с внешним холодом. Есть ли смысл заморачиваться и менять проект убирая перетоки в этом районе и полностью устранить вытяжку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.