Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция арматурного цеха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Darkhan
Добрый день. Разрабатываю проект вентиляции для КПД. В арматурном цехе есть автоматические многоточечные сварочные установки. Поскольку они не расходуют электроды, я не могу определить выделяемые вредности для этих оборудовании. Завод изготовитель данных оборудовании утверждает, что эти оборудования не имеет никаких вредностей. Хотя везде пишут, что производственные цехи с данными видами установок, должны иметь приточно-вытяжную систему вентиляции. Есть ли у кого опыт по этой теме или предложения? Буду очень рад любой подсказке.
zaharov63
Конечно, выделения ВВ будут. Жедеза оксид и марганец.
Тока причем здесь ветка "теплоснабжение"?
Darkhan
Извините "zaharov63", но я вопроса не понял. можете по конкретнее?
zaharov63
Цитата(Darkhan @ 31.1.2014, 7:58) *
Извините "zaharov63", но я вопроса не понял. можете по конкретнее?

Мой вопрос уже снят модератором. А вы будьте внимательны при выборе раздела или подраздела форума, когда открываете тему... и стоит ли открывать новую, если есть подобные.
Darkhan
Я не нашел на форуме данную тему. Везде про сварочные посты, про расход электродов или тепловой резки. Выделения при контактной сварки я не нашел. Может пропустил. Если где обсуждалась данная тема, прошу скинуть ссылку. Заранее спасибо!
zaharov63
Цитата(Darkhan @ 31.1.2014, 10:03) *
Я не нашел на форуме данную тему. Везде про сварочные посты, про расход электродов или тепловой резки. Выделения при контактной сварки я не нашел. Может пропустил. Если где обсуждалась данная тема, прошу скинуть ссылку. Заранее спасибо!

Я же написал - ПОДОБНЫЕ темы. Сварка есть сварка.
По сути. Если бы знал, что вы из Беларуси, то указал бы местный ТКП 17.08-02-2006 "Правила расчета выбросов при сварке, резке. механической обработке металлов", в котором в т.ч. для точечной сварки приведены удельные выделения ВВ в зависимости от мощности машины. А так ищите в своих аналогичных нормах. Сведующие в этом кроме технологов - экологи. Кстати у них есть свои форумы с базой нормативки, да и ответы на подобные вопросы получить легче и быстрее.
Darkhan
Большое спасибо! То что я искал. Наше еще методичку Казахстанскую. Думаю сделать ссылку на нее)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.