Цитата(zhuzhaM @ 2.4.2014, 9:48)

И я того же мнения,но заказчик упирается. Другие люди разрабатывали стадию П и там такое поназаложили, типа закольцовки водопровода чз резервуар и ч/з очистные сооружения)
А я теперь не могу от этого отписаться, такого нет в СНиПе и все(
Почему нет?
9.10. В емкостях для питьевой воды должен быть обеспечен обмен пожарного и аварийного объемов воды в срок не более 48 ч.
Примечание. При обосновании срок обмена воды в емкостях допускается увеличивать до 3—4 сут. При этом следует предусматривать установку циркуляционных насосов, производительность которых должна определяться из условия замены воды в емкостях в срок не более 48 ч с учетом поступления воды из источника водоснабжения.
-------
Циркуляцию обычно через бактерицидные УФ лампы предусматривают.
Ну и если РЧВ в земле, то:
10.17. Граница первого пояса зоны водопроводных сооружений должна совпадать с ограждением площадки сооружений и предусматриваться на расстоянии:
от стен резервуаров фильтрованной (питьевой) воды, фильтров (кроме напорных), контактных осветлителей с открытой поверхностью воды — не менее 30 м;
от стен остальных сооружений и стволов водонапорных башен — не менее 15 м.
Примечания: 1. По согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы первый пояс зоны отдельно стоящих водонапорных башен, а также насосных станций, работающих без разрыва струи, допускается не предусматривать.
2. При расположении водопроводных сооружений на территории предприятия указанные расстояния допускается уменьшать по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы, но должны быть не менее 10 м.