Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подключение дренажного насоса
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
gln
Здравствуйте! Подскажите, как правильно подключить насос дренажный для откачивания конденсата с цокольного этажа к лежаку К1 под потолком цоколя, чтобы не проникал запах из канализации через трубопровод в помещение.
batrysh
На сети к1 ставится тройни, патрубком вверх, напорный трубопровод от насоса должен подсоединяться сверху в патрубок через эластичную муфту. Тройник выбирать под муфту, если муфта на трубу 50 то тройник соответствующий. Если муфта подобрана хорошо - то пропускать газы не будет.
nick2
тройник - косой
gln
А если зимний период и отсутствие конденсата, воздух не может пройти по трубе до насоса и через насос распространяться запахи?
batrysh
Цитата
А если зимний период и отсутствие конденсата, воздух не может пройти по трубе до насоса и через насос распространяться запахи?

Для исключения подобного перед врезкой в сеть К1 установить гидрозатвор.
coverart
Дык вроде сразу на выхлопе дренажника обратный клапан ставят обычно.
sur0808
Цитата(batrysh @ 10.4.2014, 10:06) *
Для исключения подобного перед врезкой в сеть К1 установить гидрозатвор.

А зачем аромату вниз опускаться если он обычно стремится вверх в вентилируемую часть стояка подняться. Но если стояк не вентилируем можно поставить сифон но желательно сначала погасить напор от насоса, а сифон подобрать и поставить с механическим запахозапирающим устройством.
gln
Не стояк, а лежак, под потолком цоколя, вентилируемый, собирает 16 вентилируемых стояков. Разве обратный клапан на насосе сможет уберечь от прохождения воздуха?
А если сразу сбрасывать в сифон, всеравно с запахозапирающим устройством и работает без гидрозатвора.
sur0808
Цитата(gln @ 10.4.2014, 16:14) *
Не стояк, а лежак, под потолком цоколя, вентилируемый, собирает 16 вентилируемых стояков. Разве обратный клапан на насосе сможет уберечь от прохождения воздуха?
А если сразу сбрасывать в сифон, всеравно с запахозапирающим устройством и работает без гидрозатвора.

Я имел ввиду что даже лежак под потолком цоколя дальше перейдет в стояк и на кровлю, а из-за разницы потенциалов газы из наружки сперва через лежак а потом через стояк будут стремиться на кровлю на воздух, а в случае с 16 стояками там наверно приличные скорости потока будут.

Цитата(gln @ 10.4.2014, 16:14) *

У HL есть сифон HL138 только у него пропускная способность маленькая 0,16л/с, но вот механизм хорошо подошел бы или может что то из серии HL136?
batrysh
Сифон выполнить самостоятельно в виде гидрозатвора , т.е. трубу (шланг) перед сбросом в К1 согнуть в виде сифона ( или U петли) и закрепить так чтоб не разогнулся, тогда после откачивания конденсата, вода в петле останется. Стоки в стояке К1 при падении с верхних этажей могут работать как поршень, выдавливая воздух сверху вниз по стояку, но там давление низкое развивается и его не хватит чтобы воду в сифоне выдавить из U петли в сторону дренажного насоса. У нас стир.машина таким макаром подключена в лежак К1 , только без сифона вообще, Думаю в самой стир. машине внизу в баке вода остаётся и выступает в роли гидрозатвора. Стиралка в коридоре стоит, лежак К1 через стенку в сан узле, ни чего не воняет и т.д. Остаётся только риск что, в зимний период гидрозатвор может осушиться, ну можно ещё надеяться , что обратник у насоса качественный, тогда в теории воздух до него дойдёт и встанет ну если окалина какая или песок не попадёт между запорным устройством и седлом.
Про запахозапирающие устройства слышал от монтажников , что так же как и у вентиляционных клапанов для канализации со временем они начинают пропускать газы, т.к. там резиновые (полимерные) прокладки усыхают и мембрана которая на эти прокладки садится ложится на них не герметично, не знаю на сколько это верно, поделитесь своим опытом.
gln
В том и вопрос, как поставить защиту от запахов на зимний период. Только через сифон с сухим затвором? Надеяться на обратный клапан не хочу.

В том и вопрос, как поставить защиту от запахов на зимний период. Только через сифон с сухим затвором? Надеяться на обратный клапан не хочу.
MEX-74
Вот такое соединение делаем, ничего не пропускает, в раструбе резинка обтягивает ПП трубу

batrysh
Цитата

Для большей надёжности выполните два сифонных затвора ( не сухих а мокрых). Сделайте петли с запасам по провисанию U петли. Хотя я на практике таких сильных заморачиваний ни когда не встречал. Делают примерно так как MEX-74 выложил, иногда вообще без сифона даже , и ни кто ещё пока не жаловался, что им запах в помещение проскакивает.
Behemoth711
Цитата(MEX-74 @ 11.4.2014, 16:11) *
Вот такое соединение делаем, ничего не пропускает, в раструбе резинка обтягивает ПП трубу

А в какой программе нарисована канализация?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.