Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловизионное обследование дымовой трубы, летом.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Metkiy
Всем доброго дня.

На нашем заводе имеется паровая котельная, работающая только в отопительный период. Имеется кирпичная дымовая труба высотой 30 м. В настоящее время дымовая труба находится в ремонте - перекладывают заново кладку, 7м сверху. rolleyes.gif Руководство поставило задачу проверить, каким либо образом качество выполненных работ. Предлагается использовать имеющийся тепловизор, но котлы сказали не включать. Это предложение поставило меня в тупик. Как натопить дымовую трубу высотой 30 метров, чтобы обеспечить необходимую разность температур с окружающей средой в 15 градусов, как-никак лето на дворе?
Лыткин
Все дымовые трубы проверяются только расчётом. Качество ремонта трубы зависит только от квалификации каменщика ("шамотника").
Тигушкин
Цитата(Metkiy @ 15.5.2014, 11:13) *
...но котлы сказали не включать. Это предложение поставило меня в тупик.

Тут любого можно поставить в тупик.
Ни ПБ 03-445-02, ни РД 03-610-03, ни СТО 2.31.11-2011 не предполагают какие-либо способы "нагрузить" дымовую трубу, кроме как от источника, для которого она используется.
Как мне кажется, в таких случаях нужно оговаривать обязанности подрядчика по устранению недостатков в течение какого-либо срока в период прохождения ОЗП.
Metkiy
Спасибо.
timmy
А какие температуры должны быть на входе в трубу? В принципе у котлов ведь основной поток газодувками создаётся, можно поставить электрокалорифер и догреть им поток воздуха до начальной температуры..
izver
Обычно 100-200 градусов цельсия в зависимости от КПД котла. Для ТТ котлов насколько я помню, нормированная температура отходящих газов не менее 160 град цельсия.

Если проверить герметичность обмуровки, то может быть заделать выход и надуть горячего воздуха пушками ??
А так - труба это массивная конструкция с большой тепловой инерцией и прогреть её можно только естественным путем - запустив котельную на несколько дней.
timmy
100-200 градусов вы можете создать просто нагревом воздуха. Это не сложно, просто нужен подходящий подогреватель и воздуходувка. А вообще обратитесь в РТН, там наверняка подскажут организацию, где можно такие работы заказать или проконсультироваться, а в крайнем случае и сами помочь могут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.