Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляционный клапан
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Elenk_@
Здравствуйте!
Проектирую канализацию в санузле 4-х этажного административного здания. Собираемся арендовать один этаж, туалетов не хватает вот приходится проектировать дополнительные "посадочные места" rolleyes.gif
Стояк невентилируемый и находится далеко от сан.приборов. Посмотрите пожалуйста схему и высскажите свое мнение по поводу размещения вент.клапана. В правильном ли месте стоит????
nick2
я бы поставил на ревизию внизу чертежа, где +0,304 от пола. и справа где + 0,222 от пола
смысл: раковины, горшки, будут вытягивать гидрозатворы из тупиковой ветки. там и должен быть подсос воздуха.
на стояке тоже можно оставить
Elenk_@
Цитата(nick2 @ 15.5.2014, 15:04) *
я бы поставил на ревизию внизу чертежа, где +0,304 от пола. и справа где + 0,222 от пола
смысл: раковины, горшки, будут вытягивать гидрозатворы из тупиковой ветки. там и должен быть подсос воздуха.
на стояке тоже можно оставить

да вот вроде тоже думала что надо как вы говорите...а почитала http://www.hlrus.com/upload/iblock/c6e/Ven...%20stoyakov.pdf посмотрела схему (рис.2,4) и запуталась в конец...
из статьи я поняла, что в стояке получается подсос воздуха..а лежаки не идут полным сечение, следовательно и подсоса не возникает...или я совсем забыла гидравлику ?)помогите пожалуйста, ведь мне самой придется сидеть в этом здании..и не хочется вдыхать миазмы helpsmilie.gif
galysiaaa
Цитата

Я на умывальники никогда не ставлю ревизии, можно же просто снять сифон и прочистить.

Если правильно подберете клапан, то все будет работать без запаха. Клапаны вроде нормально расставлены.
Elenk_@
ну так где всетаки следует устанавливать клапаны....около самого удаленного прибора, или на опуске ?
Elenk_@
ответ на свой вопрос нашла тут http://www.hl-system.ru/products/kanaliz_vent/ clap.gif
MEGASANTEHNIK
В итоге где поставили? Я бы поставил клапан в точке, где стоит отметка 0,294. Ну или в начале ветки, но клапан на этой ветке нужен обязательно. А вот на левой ветке длина 2,3 м - сифон не сорвёт.
Elenk_@
Цитата(MEGASANTEHNIK @ 16.5.2014, 16:46) *
В итоге где поставили? Я бы поставил клапан в точке, где стоит отметка 0,294. Ну или в начале ветки, но клапан на этой ветке нужен обязательно. А вот на левой ветке длина 2,3 м - сифон не сорвёт.

поставила в точке +0,304 и на короткой ветке в точке +0,222 что б наверняка)
Serg Ivanov
Цитата(Elenk_@ @ 15.5.2014, 15:12) *
из статьи я поняла, что в стояке получается подсос воздуха..а лежаки не идут полным сечение, следовательно и подсоса не возникает...или я совсем забыла гидравлику ?)помогите пожалуйста, ведь мне самой придется сидеть в этом здании..и не хочется вдыхать миазмы helpsmilie.gif

При длинных лежаках клапан ставится вместо прочистки в его начале, если длина лежака умноженная на уклон превышает высоту столба жидкости в гидравлическом затворе.
Dima_UA
это по ходу лежаки больше 3 метров делать нельзя?
это бфигню какую то придумали, чтобы впихивать эти клапана
Elenk_@
Цитата(Serg Ivanov @ 23.5.2014, 12:36) *
При длинных лежаках клапан ставится вместо прочистки в его начале, если длина лежака умноженная на уклон превышает высоту столба жидкости в гидравлическом затворе.

а это прописано в каком то нормативе ?
Kostyan777
Цитата(Elenk_@ @ 23.5.2014, 13:37) *
а это прописано в каком то нормативе ?

Читал это в разъяснительной статье Староверова к проектированию современных систем канализации.
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 23.5.2014, 11:49) *
это по ходу лежаки больше 3 метров делать нельзя?
это бфигню какую то придумали, чтобы впихивать эти клапана

Не обязательно клапана - можно вентпетлю на стояк делать.
http://www.sinikon.ru/tech-doc/147-prymiparalvent.html
Dima_UA
не важно....петля или клапан смысл один и тоже....все равно , исходя из того, что где ставить надо по формуле уклон*длина, что и получается не далее 3-4 м от стояка.
у меня мойка дома на 7 м от стояка, потом по ходу подключается ванна 3 от мойки и 1,5 м от ванны умывальник-лежак 50 труба с уклоном ну где то 1,5 и уже возле стояка 0,4 м унитаз - сотка.
по этой формуле получается 7*1,5=11 см гидрозатвор должен быть. чего нет ни в мойке ни в ванны. поэтому выходить без клапана никуды.
но при сливе ванны и мойки ничего не срывает и не булькает.
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 23.5.2014, 15:16) *
не важно....петля или клапан смысл один и тоже....все равно , исходя из того, что где ставить надо по формуле уклон*длина, что и получается не далее 3-4 м от стояка.
у меня мойка дома на 7 м от стояка, потом по ходу подключается ванна 3 от мойки и 1,5 м от ванны умывальник-лежак 50 труба с уклоном ну где то 1,5 и уже возле стояка 0,4 м унитаз - сотка.
по этой формуле получается 7*1,5=11 см гидрозатвор должен быть. чего нет ни в мойке ни в ванны. поэтому выходить без клапана никуды.
но при сливе ванны и мойки ничего не срывает и не булькает.

Для жилья это не особо актуально. А к примеру в общественном туалете на 7 м может быть 7 унитазов. Или 7 умывальников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.