Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долевое участие теплоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
М55
Коллеги, кто недавно получал ТУ на подключения тепла в Москве. Сколько стоит долевое участие за подключение на 1 Гкал/час. Цифры из разных источников отличаются на порядок от 90 000 до 900 000 руб.
Спасибо.
borm
В нижнем был эксперемент, возможно уже отменен по установке тарифа на подключения к сетям различного назначения, и если память не изменяет, то 1 Гкал где то ближе к вашей второй цифре или даже больше. Вообще по прикидке в стрительстве например ЦТП 1 Гкал- 1000000р.
Вообще наверное скоро тарифы на подключения будут привычным делом. Долевое участие в чем? Из этого можно делать больше выводов. Если в строительстве ЦТП (например) пропорционально нагрузке, то для вас естественно его никто строить не будет поэтому раскошелиться придется.
М55
Конечно же ЦТП мы строим сами и за свой счёт. Речь идёт о получении постоянных ТУ от теплосетевой компании на подключение к трубе.
olga
В свое время был разговор с человеком, который имел отношение к выдаче техусловий на подключение, базовая ставка за гигу- 900 000 (для коммерческих организаций), в зависимости от разных причин и доводов(или заслуг) может вводиться понижающий коэффициент, вплоть до 0,1 (вот и 90 000) - для муниципальных или бюджетных организаций.
borm
Плата за подключения оффициально по заакону возможна, если у Энергоснабжающей компании есть инвестиционная программа и на основании этого РЭК утверждает тарифы. Есть закон регулирующий эти взаимотоношения. Но и сейчас и раньше компании берут деньги, так вот чиста пишут в ТУ. Те кто поразумней берут железом работами, последних как правило больше. Но иногда это обосновано, иногда нет. Есть тариф и в нем прописаны капитальный и текущий ремонты, зарплаты ну скажем все затраты(обоснованные) предприятия. И естественно, чтоб вас включить например нужно переложить трассу потому, что она не пропускает, или оборудование типа насосов, клапанов прикупить поставить. Никто естественно не будет этого делать для вас за собственный счет, вам нужно значит делайте. Вот так!
з.ы. опять же повторюсь, требования должны быть обоснованными, в другом раскладе это уже или традиция или беспредел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.