Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная станция Ebara
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Виталий Волго
Уважаемые форумчане, я уже писал по поводу проблемы с насосной станцией установленной в подвале под моей квартирой, в общем выяснил некоторые нюансы проблемы:
1) Данная насосная станция работает нормально, ее настраивал установщик, а шумная она потому что застройщик дома экономил и поставил горизонтальные насосы предназначенные как для систем пожаротушения, так и для водоснабжения и никто ему не мог запретить это делать;
2) После звонка в компанию производившую Тех обслуживание, специалист предложил установить каждый из 3 насосов на антивиброковрик, в виду невозможности монтажа нормальной виброразвязывающей аппаратуры.
Вопрос заключается в слудющем спасет ли это меня от монотонного гула, так как я понял шум получается структурный и изоляция жесткого сцепления насоса с полом может спасти данную ситуацию. Прошу ответить спциалиста в данном вопросе очень надеюсь на вашу помошь.
IVAN_VAS
Снип 2.04.01-85*

12.4. Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений и другими подобными помещениями не допускается.
zem
Цитата(IVAN_VAS @ 8.11.2014, 21:31) *
12.4. Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами, детскими или групповыми комнатами детских садов и яслей, классами общеобразовательных школ, больничными помещениями, рабочими комнатами административных зданий, аудиториями учебных заведений и другими подобными помещениями не допускается.

И дальше, что? Застройщик сделал своё гнусное дело, все ответственные подписались, жильцы с радостью заселились. Ваши предложения?
Мое мнение по вопросу Виталий Волго - не спасет (может только тише будет).
Виталий Волго
Цитата(IVAN_VAS @ 8.11.2014, 22:31) *
Снип 2.04.01-85*

Таки гениальный ответ, только я это прекрасно знаю, работать приходится по ситуации, поэтому просил ответа по делу.
phisik
У вас есть два источника шума: электродвигатель и вода в трубах. Определитесь, что дает больший вклад.

Минимум, что необходимо для уменьшения уровня шума от двигателя - установить насос на виброизолирующее основание (бетонная плита на пружинных опорах или плавающий фундамент), установить компенсаторы (вибровставки) на трубопроводы.

Гидравлический шум говорит о высокой скорости воды. Это или зауженные трубы, или местные сопротивления: повороты, тройники, арматура. Плохо сваренные трубы (с частичным перекрытием сечения). "Любимый" источник - дешевые вентили и обратные клапаны. И мусор (окалина, огарки) в них.

Еще один момент. Насосная станция -с частотником. А гидроаккумулятор и датчик давления есть? Без них ( и соответствующей настройки ЧП - поддержание постоянного давления, выключение при частоте меньше ~10 Гц) толку мало. По крайней мере, в части снижения уровня шума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.