Цитата(Аларик @ 3.9.2015, 12:28)

обоснуйте, будьте так любезны...
В п. 4.1.6 НЕ ГОВОРИТЬСЯ, что в КАЖДОЙ части здания мы должны брать расход по наибольшему значению. Принимать расход для КАЖДОЙ части по ОБЩЕМУ объему - да, но не более. Таким образом, в каждой части здания просматривается свое количество струй и свой расход, но в целом ВПВ здания (источник водоснабжения, насосная станция) должен ОБЕСПЕЧИВАТЬ максимальные (диктующие) параметры.
я придерживаюсь подобной логики...
но, честно говоря, я глубоко задумался над этим вопросом. уж больно он неодназначный
когда здание разделено пожотсеками, то всё логично.
когда не разделено, то как-то сумбурно получается. и во многом потому, что я не совсем понимаю, почему помещение гаража не отделено пож стеной от административно -служебных помешений
с одной стороны, был такой случай. в 17-и этажке из-за перепланировки первого этажа коридор получился более 10 метров. как результат, по дому пожаротушение 2 струи по 2,5 л/с, на первом этаже - 3 струи по 2,5 л/с. Расчетный расход насосной - 3 струи по 2,5 л/с. И это логично.
с другой стороны, в данном случае, по зданию 2 струи по 5 л/с, в то время, как ПК установлены на 2,5 л/с в здании. т.е. я имею ввиду у нас расчет идет не только по расходу, но и по струям...т.е. фактически получаем 4 струи по 2,5 л/с, просто взрывает мозг...как-то сложно
Сообщение отредактировал Водяной - 3.9.2015, 22:16