Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Зона торговли фруктами в гипермаркете
PaGal
сообщение 1.4.2016, 19:27
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210



Подскажите пожалуйста из опыта выполняется ли дополнительное кондиционирование зоны торговли фруктами и овощами в гипермаркетах в зимний период?

Смущает очень малая разница между температурой в зале (+15 С по расчету отопления) и максимальной температурой в зоне торговли фруктами и овощами (+16 С).

По расчетам при большом количестве покупателей (20 и выше в этой зоне) вытяжка (общеобменная и местная) справляться не будет с тепловыделениями, с другой стороны большое количество покупателей в гипермаркетах бывает редко и залеживаться фрукты не будут.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 6.4.2016, 8:29
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 2534
Регистрация: 26.3.2007
Из: Тюмень
Пользователь №: 6777



Здравствуйте.
Мы делали несколько гипермаркетов и сам часто бываю в гипермаркетах.
Отдельного кондиционирования зоны фруктов не видел (хотя, может, просто не смотрел).
В задании на проектирование дополнительного кондиционирования зоны фруктов у нас не было.

Вспомнил: в зонах фруктов то, что не боится температуры, лежит на стеллажах и в ящиках, то, что боится - в охлаждаемых прилавках.
Думаю, если сделаете дополнительное кондиционирование зоны фруктов, то вреда от этого не будет. Можете также проехать по нескольким гипермаркетам и посмотреть, есть ли там дополнительное кондиционирование.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
baron.od
сообщение 6.4.2016, 13:25
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 884
Регистрация: 29.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 8971



В зимний ни разу не видел (живу на юге)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Barbus
сообщение 6.4.2016, 15:03
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 530
Регистрация: 20.5.2010
Из: М-52
Пользователь №: 57604



Летом-да. Кондюк дует на фрукты. Зимой-нет. При том, что вентиляции в магазинах зачастую нет вообще, за исключением местных вытяжек от печей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 8.4.2016, 15:21
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Цитата(PaGal @ 1.4.2016, 19:27) *
Подскажите пожалуйста из опыта выполняется ли дополнительное кондиционирование зоны торговли фруктами и овощами в гипермаркетах в зимний период?

Смущает очень малая разница между температурой в зале (+15 С по расчету отопления) и максимальной температурой в зоне торговли фруктами и овощами (+16 С).

По расчетам при большом количестве покупателей (20 и выше в этой зоне) вытяжка (общеобменная и местная) справляться не будет с тепловыделениями, с другой стороны большое количество покупателей в гипермаркетах бывает редко и залеживаться фрукты не будут.

+16 продажа фруктов? Вы с камерой не путаете? См. СанПиН на магазин. И отопление рекомендую там же посмотреть..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaGal
сообщение 8.4.2016, 15:31
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210



Спасибо всем за ответы.

MAverick
ТЗ заказчика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MAverick
сообщение 11.4.2016, 10:38
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1510
Регистрация: 31.8.2009
Из: Не резиновая...
Пользователь №: 37873



Цитата(PaGal @ 8.4.2016, 15:31) *
Спасибо всем за ответы.

MAverick
ТЗ заказчика.

Ээээ. А зона касс тоже +16?
Про фрукты. Технологом два вопроса.
1. Будет ли там работать работник, если да, то как (постоянно или временно)
2. Какая физическая нагрузка на этого работника.
При получении ответа вопрос заказчику с требованием разъяснить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
PaGal
сообщение 11.4.2016, 12:08
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 382
Регистрация: 5.2.2008
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 15210



В зоне касс температура по факту будет больше - она находится вначале хода воздуха от раздачи воздушного отопления. Так что требования СанПиН выполним.

В зоне фруктов постоянных рабочих мест не будет.

Этот вопрос был касательно несоответствия температуры на рабочих местах по ТЗ заказчика и в СанПин?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 1:18
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных