Цитата(zaharov63 @ 20.6.2016, 10:14)

Электростатику не рассматривали?
У меня была похожая проблема. Системы от машин литья под давления. Такая же "мазута" внутри, которая хорошо горела. Поэтому задача была только снизить пожароопасность. Обычные фильтры ФяР применил, за ними на стенках воздуховодов был только налет чистого масла.
От сварки замасленных изделий не фильтровали, слишком большие объемы были. Только чистка по графику.
рассматривал, жизнь катодов маленькая)))
Цитата(RODRO @ 20.6.2016, 14:28)

Подобные проблемы бывают при плазменной резке замасленных листов. Фильтрующая поверхность картриджей тоже быстро забивается. Чтобы этого избежать есть специальные устройства т.н. предварительного запыления. Суть заключается в подаче определенного количества тонкой пыли в перемешку с загрязненным воздухом, чтобы на фильтрующей поверхности образовать корку, которая легко сбивается при импульсной продувке.
Я такие решения подбирал. Если нужны детали, можете написать в личку.
Про них уже нашел, даже подобрал. И похоже останавлюсь на этом варианте... Но подсаживаешься на расходники не дешевые
Цитата(KUGA @ 20.6.2016, 18:40)

Проблема вихревых скрубберов в том, что они могут забиваться в области лопаток завихрителя, кроме того при постоянной работе завихритель до полного износа послужит до 3-х месяцев после чего его нужно будет менять. Если вы в серьез рассматриваете мокрые методы очистки, рекомендую обратить внимание на мультивихревые гидрофильтры (МВГ). Их производит фирма Вортекс в Новосибирске (они же делают вихревые скруббреры). МВГ неубиваемые аппараты, не заростают, не изнашиваются и пр.. Насчет эффективности не знаю, нужно у производителеи спрашиватъ.
То же их знаю, но им сложно посчитать коэффициент улавливания и эффективности их фильтрами. Они сомневаются что они у них справятся, т.к. практического опыта нет....
Они могут гарантировать что вещества перемешаются, но в нижнем размере не гарантируют что данные вещества удержатся....