![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
Добрый день . Раньше пользовался различными расчетами для подбора воздуховодов , но недавно пришла в голову свежая идея. Вот что получлось. Все должно быть понятно интуитивно.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1274 Регистрация: 24.1.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 14772 ![]() |
Полезно, Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 12702 Регистрация: 9.4.2014 Пользователь №: 229939 ![]() |
Спасибо, просто и полезно!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3569 Регистрация: 5.3.2009 Из: Газ-Ачака Пользователь №: 30120 ![]() |
я как раз и дбивался чтобы было просто . Сложных полно , да я уже выкладывал аэродинамеический расчет с подобором.
|
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
таблица получилась слишком статичной
типа калькулятора: посчитали а дальше надо вручную переносить результаты куда-нибудь в то время как таблицы с множеством строк более динамичные и сразу применяют результаты в данной таблице возможные перспективы: 3д график но там вид будет примерно одинаковым а ещё лучше... макрос из команд чисто скопировать и вставить упорядоченно дабы оформить результаты Сообщение отредактировал дренаж - 22.7.2016, 21:20 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 512 Регистрация: 17.3.2008 Из: г. Ухта Пользователь №: 16591 ![]() |
таблица получилась слишком статичной типа калькулятора: посчитали а дальше надо вручную переносить результаты куда-нибудь в то время как таблицы с множеством строк более динамичные и сразу применяют результаты в данной таблице возможные перспективы: 3д график но там вид будет примерно одинаковым а ещё лучше... макрос из команд чисто скопировать и вставить упорядоченно дабы оформить результаты
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
а в таблице выше недостаёт
условного форматирования для само разукрашивания например скоростей но кое-кто умудрился всех обогнать ... 13 лет назад в моих таблицах 2003 года комп ПОДСКАЗЫВАЕТ размеры Быстрая вентиляция http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11840 ![]() http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&...ost&id=3812 Обучение EXCEL за 6 минут Learning https://youtube.com/watch?v=f1CtLXK06iU (как вставить чтоб на форуме показывалося незнаю) |
|
|
![]()
|
|
я возможно повторюсь, но у меня таблица называется подбор воздуховодов. не расчет системы, не сопротивление самой нагруженной ветки, а подбор воздуховодов. Цель создания данной таблицы это минимализм и простота, и отсутствие макросов.
Она (таблица) предназначена для быстрых прикидок. Для всего остального уже есть неимоверная куча таблиц и программ. в том числе и моя прогаhttp://forum.abok.ru/index.php?showtopic=86361 |
|
|
![]()
|
|
изначальный Podbor_vozduhovodov.xls можно доделать
учитывая что все данные есть например по сценарию: справа создаётся набор горизонтальных записей автоматически: расход уже указан вручную вводятся только габариты воздуховодов и в ячейки правее автоматически идут данные о скорости и др. простейший макрос щёлк - и полоса тупо копируется на строку ниже и далее легко и быстро и главное БЕСПЛАТНО: вручную вводятся только габариты воздуховодов и в ячейки правее автоматически идут данные о скорости и др. простейший макрос щёлк - и полоса тупо копируется на строку ниже вручную вводятся только габариты воздуховодов и в ячейки правее автоматически идут данные о скорости и др. простейший макрос щёлк - и полоса тупо копируется на строку ниже вручную вводятся только габариты воздуховодов и в ячейки правее автоматически идут данные о скорости и др. простейший макрос щёлк - и полоса тупо копируется на строку ниже |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 23:46 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |