Спасибо за советы, получилось. Т.е. - группа слейв датчиков опрашивается ОРС-шкой (MasterOPС от Инсат-а), а уже из сервера СКАДА выгребает переменные.
Особая благодарность ув. san - у.
Но теперь мне надо освоить следующий шаг, и видимо, самый непростой.
Надеюсь на подсказки ув. софорумян.
Суть в следующем:
Так как и СКАДА и ОРС находятся на одном компе с осью ХР, а у меня есть еще 2 HMI-панели, на которых стоят рантаймы от Zenon-а и на эти панели надо тоже выгребать те же переменные из того ОРС, что на компе.
Панели - с WinCE, особо чего туда не поставишь, работать могут только Мастерами.
Вариант требуется весьма бюджетный, с DCOM не приходилось иметь дела, да и не разгонишься с ним на WinCE.
Как-то еще можно с панелей достучаться до MasterOPС, на другом компе?
Панели китайские, Wecon. На борту - только RS232 и RS485 (можно пользовать либо одно либо другое), ТСР - нету.
Могу (в меру моих возможностей) использовать свич, преобразователи TCP/RS485, с проектах переделать под Модбас ТСР (КРОМЕ датчиков, там только RTU).
Шлюзы не приветствуются в силу недешевости (разработка идет за собственный счет, и неизвестно когда может быть продана, но делать надо).
Уже которые сутки шарюсь по инету - пока ничего понятного и приемлемого не нашел.
Правда вот что-то, вроде подходящее попалось, но не могу сообразить, как использовать. Чувствую, что в этом что-то есть, но не хватает знаний.
Ссылка Благодарю за идеи и предложения.