Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Регулятор перепада Данфосс
KonstantinPL
сообщение 17.3.2017, 6:04
Сообщение #1

Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста
1 .Для чего вторая мембрана на регуляторе Данффос AFPQ с ограничителем расхода,который ставиться на обратке, то есть импульсная трубка идущая от верхней мембраны в центр регулятора. И могу ли я ограничичть расход на столько(ограничителем расхода) что закрыть регулятор. Или ограничить на столько что он он не сможет поднять требуемый перепад. Спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Dimok911
сообщение 17.3.2017, 9:20
Сообщение #2

Где там вторая мембрана? Приложите картинку, пожалуйста

KonstantinPL
сообщение 21.3.2017, 21:48
Сообщение #3

Есть ссылка на документацию по регулятору.
http://www.amity-group.org/docs/danfoss/24...fq-2_afpq-4.pdf
У меня препадник AFPQ dp 0.15 - 1.5 bar dpb 0,2 bar, tmax 150 Area[cm2] 250. Перепадник стоит на обратке присоединен к независимой схеме.
Никогда не сталкивался с регуляторами. Запустили систему в обход регулятора перепад был 1,4. Закрыли обходную линию запустили через перепадник перепад не поменялся. Я эту пружину закрывал на 80% ничего не поменялось. Монтаж сделан по схеме как в документации.
И второй вопрос для чего верхняя мембрана, связанна она с регулятором расхода? Кто сталкивался с регуляторами подскажите.
Спасибо.

Ludvig
сообщение 21.3.2017, 22:45
Сообщение #4

Из: Москва

Подсказать как работет перепадник? На картинке видно его устройство. Подсоедини правильно трубки на обе стороны мембраны и все заработает.

Dimok911
сообщение 22.3.2017, 13:00
Сообщение #5

Цитата(KonstantinPL @ 17.3.2017, 6:04) *
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста
1 .Для чего вторая мембрана на регуляторе Данффос AFPQ с ограничителем расхода,который ставиться на обратке, то есть импульсная трубка идущая от верхней мембраны в центр регулятора. И могу ли я ограничичть расход на столько(ограничителем расхода) что закрыть регулятор. Или ограничить на столько что он он не сможет поднять требуемый перепад. Спасибо.

Вот же написано: "Проходящий через регулятор поток создает перепад давления на дроссельном клапане-ограничителе, который воздействует через импульсные трубки на верхнюю диафрагму. Перепад давления, поддерживаемый на дросселе, соответствует усилию встроенной пружины." Простыми словами: если расход станет больше настроенного, то падение давления на дросселе увеличится и главный клапан будет закрываться. Насчёт ограничений: конечно может закрыться, если давление будет расти бесконечно.

Цитата(KonstantinPL @ 21.3.2017, 21:48) *
Есть ссылка на документацию по регулятору.
http://www.amity-group.org/docs/danfoss/24...fq-2_afpq-4.pdf
У меня препадник AFPQ dp 0.15 - 1.5 bar dpb 0,2 bar, tmax 150 Area[cm2] 250. Перепадник стоит на обратке присоединен к независимой схеме.
Никогда не сталкивался с регуляторами. Запустили систему в обход регулятора перепад был 1,4. Закрыли обходную линию запустили через перепадник перепад не поменялся. Я эту пружину закрывал на 80% ничего не поменялось. Монтаж сделан по схеме как в документации.
И второй вопрос для чего верхняя мембрана, связанна она с регулятором расхода? Кто сталкивался с регуляторами подскажите.
Спасибо.

Проверьте ещё раз правильность подключения трубок.

KonstantinPL
сообщение 26.3.2017, 10:57
Сообщение #6

Цитата(Dimok911 @ 22.3.2017, 14:00) *
Вот же написано: "Проходящий через регулятор поток создает перепад давления на дроссельном клапане-ограничителе, который воздействует через импульсные трубки на верхнюю диафрагму. Перепад давления, поддерживаемый на дросселе, соответствует усилию встроенной пружины." Простыми словами: если расход станет больше настроенного, то падение давления на дросселе увеличится и главный клапан будет закрываться. Насчёт ограничений: конечно может закрыться, если давление будет расти бесконечно.

Проверьте ещё раз правильность подключения трубок.

Если смотреть на корпус клапана, в разрезе слево на право у него три точки подключения трубок, у меня по моей системе подключены 1-ая и 2-ая. Третья заглушина.
Как я понимаю встроенная пружина 8 поддерживает расход заданный ею, путем перепада давления (то есть автоматически) между 2ой и 3ей точкой. Тогда не понятно:
Какой расход заданный? и как менять его?
Для чего нужен дроссельный клапан - ограначитель расхода. Как шайба?
Как две мембраны согласуются между собой когда одной надо открыть а второй закрыть. Кто кого передавит что ли?
Есть формула определения расхода путем препада давлений в точке?

Трубки проверил все правильно, оказывается регулятор запускали как попала.

Dimok911
сообщение 27.3.2017, 10:27
Сообщение #7

Цитата(KonstantinPL @ 26.3.2017, 10:57) *
Если смотреть на корпус клапана, в разрезе слево на право у него три точки подключения трубок, у меня по моей системе подключены 1-ая и 2-ая. Третья заглушина.

разрез на странице 200? Просто я тут не вижу точек для подключения, но подразумеваю что одно справа, далее посерередине и слева.. я думаю, что третье подключение предназначено для измерения перепада на клапане специальным прибором
Как я понимаю встроенная пружина 8 поддерживает расход заданный ею, путем перепада давления (то есть автоматически) между 2ой и 3ей точкой. Тогда не понятно:
Какой расход заданный? и как менять его?
Для чего нужен дроссельный клапан - ограначитель расхода. Как шайба?

При помощи пружины 8 настроенной на давление 0.2 или 0.5 бара и дроссельного клапана и ограничивается расход. Если падение давления на дросселе больше заданного ( 0.2 или 0.5 бара) , т.е. давление в верхней камере + сила пружины ниже давления в верхней камере, то клапан постепенно прикрывается, уменьшая расход, до тех пор пока давления не выровняются. В инструкции должны быть таблицы или диаграммы для настройки дросселя на конкретный расход.

Как две мембраны согласуются между собой когда одной надо открыть а второй закрыть. Кто кого передавит что ли?
Есть формула определения расхода путем препада давлений в точке?

Насчёт согласования двух мембран, я тоже думал. Если участок трубопровода замкнуть накоротко, то верхняя пружина передавит нижнюю и вместо ограничения расхода, клапан полностью откроется. Поэтому там скорее всего какая то хитрая конструкция штока, и если ограничитель расхода закрывает клапан, то регулятор перепада не сможет его открыть.
Формула для расхода простая: расход (кг/м3) = kvs_клапана * корень из перепада (бар)

KonstantinPL
сообщение 30.3.2017, 5:18
Сообщение #8

Если смотреть на рисунок, мой вариант с лево
Как я понял, dpb=P1-P2=0,2=constant
Если перепад слишком большой, шток закрывает клапан kvs и dpb уменьшается, из формулы L = kvs * dpb следовательно расход падает.
Но если мы закрываем дросселем клапан, перепад растет и шток я понимаю пытается выровнить перепад, закрывая клапан с другой стороны. Kvs и dpb уменьшаются и расход тоже?

Цитата(Dimok911 @ 27.3.2017, 11:27) *
В инструкции должны быть таблицы или диаграммы для настройки дросселя на конкретный расход.

Спс нашел.

Сообщение отредактировал KonstantinPL - 30.3.2017, 5:19
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___._____.png ( 223,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Dimok911
сообщение 30.3.2017, 12:50
Сообщение #9

Цитата(KonstantinPL @ 30.3.2017, 5:18) *
Но если мы закрываем дросселем клапан, перепад растет и шток я понимаю пытается выровнить перепад, закрывая клапан с другой стороны. Kvs и dpb уменьшаются и расход тоже?

Я ещё раз повторюсь, ограничитель расхода и регулятор перепада скорее всего работают независимо. Т.е. если ограничитель расхода закрывает клапан, то регулятор перепада не сможет его открыть, что достигается конструкцией штока. Дроссель клапан совместно с верхней мембраной служит для ограничения расхода, если знаем его kvs и максимальный перепад, заданный пружиной, следовательно знаем и максимальный расход. Это ограничение должно срабатывать, по моему мнению, в нештатных ситуациях. В регулировании перепада на системе дроссель клапан не участвует.

KonstantinPL
сообщение 31.3.2017, 5:22
Сообщение #10

Да. В Данфосс сказали тоже самое. То есть если мы закрываем дроссель закрывается шток из за перепада на верхней мембране. То есть расход уменьшается совсем не линейно. а на счет двух мембран нижняя прижина сильнее то есть если верхняя мембрана пытается открыть а нижняя закрыть то шток закрывает клапан. Если верхняя пытается закрыть а нижняя открыть, то из за конструкции штока, шток все равно будет закрываться. То есть при разногласии приоритете всегда на закрытие.
Dimok911 Спасибо.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему