Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция в помещении установки термического обеззараживания стоков
zhuzhaM
сообщение 2.3.2018, 8:58
Сообщение #1

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Добрый день!
Дорогие коллеги, ну-ка, подскажите, пожалуйста, свои мысли по такому вопросу.
У нас проект здания вивария, в котором в подвале предусмотрено помещение для установки термического обеззараживания стоков после помещений содержания животных и карантинной перед сбросом в городскую сеть канализации.
В комплект установки входит сам агрегат термического обеззараживания, парогенератор и СИП-мойка.
Вопрос в том, что с меня ОВшники требуют выдать задание по вентиляции и т.д. Нужны ли фильтры, как принимать это помещение по кратности воздухообмена и т.д. А я совсем не в теме ибо ВКшник) Задаю вопрос производителям оборудования,а они говорят, что это проектный институт определяет сам по нормам. Зависла ph34r.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Зольников Михаил
сообщение 6.3.2018, 12:50
Сообщение #2

Из: Тюмень

Если Вы ВК, то это вообще не Ваш вопрос. Это вопрос к ТХ. Если ТХ нет, (что у нас в Тюмени бывает на 99% объектов), то это уже проблема ОВшников, а не Ваша.

Вы выдаете только то, что зависит от Вас - расположение мойки и т.д.

ИОВ
сообщение 6.3.2018, 13:00
Сообщение #3

Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 12:50) *
Если Вы ВК, то это вообще не Ваш вопрос. Это вопрос к ТХ. Если ТХ нет, (что у нас в Тюмени бывает на 99% объектов), то это уже проблема ОВшников, а не Ваша.

Вы выдаете только то, что зависит от Вас - расположение мойки и т.д.

А ничего, что технологом по этому помещению и оборудованию в нём является именно ТС?

Зольников Михаил
сообщение 6.3.2018, 13:05
Сообщение #4

Из: Тюмень

Цитата
А ничего, что технологом по этому помещению и оборудованию в нём является именно ТС?

Цитата
А я совсем не в теме ибо ВКшник

Где написано, что ТС - выполняет раздел ТХ?

Woodcuter
сообщение 6.3.2018, 13:25
Сообщение #5

Давайте немного проясним:
Если в ЛЮБОМ здании - оборудование ставит ТХ ( или как в большей части вариантов - Заказчик или Технолог производства) - то это то что должен выдать Технолог или Заказчик - и максимум ОВ-шник може "натолкнуть" Заказчика на то в каком это виде должно быть. Если любой из разделов ставит оборудование САМ - то и задание под это оборудование он выдает САМ.
В итоге ОВ_шник получает входящую информацию - название/обозвание помещения с его назначением + Задание ТХ (ТХ может являться любой раздел - у него своя технология и для этой технологии он является технологом) - и по нормам относительно этого помещения + задание - он делает свой проект.

Если я задаю разделу ВК - требования по подключению дренажа от ондиционеров - то я являюсь задатчиком задания для ВК.

Тоесть ТС надо понимать - она заложила оборудование или нет - если она - то вы спрашиваете вредности которые выделяются оборудованием в процессе работы - и требования к помещению для установки данного оборудования.
Если вредностей нет, требований нет ("заселена роботами") - то понятно от производителей нечего и взять. Тогда вы так и выдаете - взять нечего. (Хотя это нонсенс - должны быть теплоизбытки, думаю и влаго избытки).
А производители зря морозятся - сварится нафиг их оборудование в не вентилируемом помещении - и усе.
И если честно - это бред бред бред - не выдать хотя бы базовых требований.

Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 13:05) *

Михаил тут вы не правы - если у вас есть оборудование с требованиями и вредностями - вы должны это обработать и выдать задание.
ПО сути все инженеры - это инженеры ТХ - но в своей песочнице.
ОВ выдает - задание электрикам, ВК, строителям. Иногда выдаете данные для ОВНС. (Так спец ТХ - выдаст задание на ОВНС на системы ОВ?)( А там идет сумация - 80% вредности забирает само ТХ, еще 14% забирают МО ОВ, оставшиеся 6% общеобменка - и сумму этих источников обрабатывает ОВНС - технолог вам отдала эти 20% - а как ОВшник их обработал - она не знает)

ТХ отдала разделу ВК "сброс" - животных моют на 30м3/сутки, моют их с химией А Б В в 10кг. Процесс обработки этого сброса отдали на ВК - ТИП обработки - отдали на ВК. Кому как не ей тогда отдавать задание ОВ?
Причем если она знает или уточнила у производителя что эксклюзивных выбросов нет - тогда просто так и выдает - ОВ делаете как для помещения по "архитектурному" заданию - из вредностей установлена мойка - используется раз в 5-ти летку.

ИОВ
сообщение 6.3.2018, 13:47
Сообщение #6

Цитата(Зольников Михаил @ 6.3.2018, 13:05) *

Неужели Вам не известно, что технологом по устанавливаемому Вами оборудованию ОВ и помещениям для этого оборудования, являетесь именно Вы, т.е. ОВ-шник?
А ТС установила оборудование в своём разделе - т.е. она и есть технолог по этому помещению и оборудованию.

ivan-l-ing
сообщение 6.3.2018, 13:49
Сообщение #7

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

сип-мойка раз в 5-летку в виварии она работает почти всегда пока не сдохнет, иначе ты будешь мыть вручную
термичка паровая тоже на весь сток и привязаны как правило к определенным помещениям
кроме тепла выбросов нет, но на мойке надо смотреть как грузят химию

zhuzhaM
сообщение 6.3.2018, 14:01
Сообщение #8

Дюдюка Барбидокская

Из: Астана-Караганда

Да, технологом, как я считаю, по этому оборудованию являюсь я, поскольку это , грубо говоря, очистные моего стока по моим нормам
Цитата(ivan-l-ing @ 6.3.2018, 16:49) *
сип-мойка раз в 5-летку в виварии она работает почти всегда пока не сдохнет, иначе ты будешь мыть вручную
термичка паровая тоже на весь сток и привязаны как правило к определенным помещениям
кроме тепла выбросов нет, но на мойке надо смотреть как грузят химию

т.е. если химия грузится "открыто", тогда я должна дать разделу ОВ, какая именно химия?И тогда в данном случае на вытяжке надо предусматривать какие-то фильтры?Ну и , если я правильно понимаю,соответственно, увеличится кратность воздухообмена, так?

ivan-l-ing
сообщение 6.3.2018, 14:11
Сообщение #9

техник ОВ

Из: Санкт-Петербург

Фильтры вряд ли
я имею ввиду учесть человеческий фактор прописав в задании проливы в зависимости от вредности химии и в принципе вплоть до аварийной вентиляции
ну если речь не идет о "фэйри"-компонентах

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему