Цитата(Prasolov @ 27.8.2019, 19:35)

Видимо, потому что при нахождении в "колодце" возможен захват горячего воздуха в вентилятор.
Не думаю, что установка на земле отличается от плоской кровли.
хмм, я прочёл "со всех сторон" как даже если с одной стороны менее 3 метров делай надбавку
но "колодец" может быть ведь не только от стен, оборудование, воздуховоды, соседние конденсаторы тоже по хорошему надо учитывать
Цитата(Volander @ 27.8.2019, 21:16)

Конденсаторы для чего? Технология, люди, оборудование? Сначала подберут по параметрам B, а потом летом все хозяйство встает по высокому давлению... Только и видно мужичков с оголенным торсом, поливающих теплообменники обычной водой.... со всеми потом вытекающими...и в прямом и в переносном смыслах...
конденсаторы=дракулеры
а чем плох подбор по параметрам Б согласно методике СП, по параметрам А у меня не 26, а 23 градуса что не лучше, максимальная абсолютная температура воздуха 35, (за последние 5 лет вообще больше 31 не было)
При расчёт по методике получаем +26 добавляем +5 для установок на солнце, если установка в "колодце" ещё +5 итого +36, что превышает абсолютную температуру в регионе, если не в "колодце" получаем +31 что вполне совпадает с максимальной температурой воздуха в регионе за 5 лет, т.е обеспеченность 0,98 вполне реальная