Вопрос про общие коридоры интересен тем, что задают его годами и ОВ-шники и
пожарные. Прямо как в детском стишке: "
Ищут пожарные, ищет милиция ..." (с)
Интересно ещё и то, что "общие коридоры" упоминаются в СП 7 дважды, но совсем в разных значениях - о чём при этом думали авторы СП 7, одному Богу известно.
1-й раз - это п. 7.2 г) - по нему давал
разъяснение ББ. Хотя и до сих пор некоторые проектировщики и эксперты продолжают считать, что это относится ко всем коридорам здания, где часть ЛК незадымляемые, а часть обычные. С точки зрения физики ответ ББ понятен. Не понятно только, зачем коридоры назвали общими.
2-й раз - это, в упомянутом Вами допущении п. 7.14. Смысл/назначение коридоров уже совсем другое, а названы всё так же "общими". По смыслу явно речь уже о коридорах по п. 7.3 в), но там эти коридоры общими не называли.
Вероятно, следует говорить не о том, что
подпор именно нужен, а о возможности применения в противодымной вентиляции этого допущения.
Полагаю, можно
при необходимости подать в такой коридор часть компенсирующего притока (до 30 %) для смежного помещения или коридора с ДУ.
В
Практических рекомендациях есть такой вопрос-ответ:
Цитата
Вопрос
Как рассчитывать подпор в коридоре безопасности, если в него выходит несколько дверей?
Ответ
Если в коридор выходит несколько помещений, следует выбрать самое пожароопасное, т.е. то помещение, в котором наибольшая мощность очага пожара в конвективной колонке. На площадь открытой двери этого помещения и следует рассчитывать параметры системы приточной противодымной вентиляции с учетом скорости истечения приточного воздуха 1,5 м/с на открытой двери.
С учётом наименования коридора и расчётной скорости, думаю, имеется в виду использование такого коридора как ПБЗ.